"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

"Скотный двор" Дмитрия Разумкова

.
Я достаточно часто слышал о том, что на фоне остальной массы "Слуги народа", спикер ВР Дмитрий Разумков вменяемый и адекватный человек. Говорят, что у него достойный объёмом знаний, он понимает важность государственных институций и хорошо осознает необходимость соблюдения процедур.
И после такой оценки его уровня компетентности мне не понятно, что вчера произошло в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

В эфире Дмитрий Разумков объяснил, почему допускал нарушение положений регламента при принятии законов. И это объяснение меня не просто не устраивает, а возмущает. По словам Разумкова, если бы в парламенте не нарушались положения регламента, то его работа была бы не такой результативной. "Согласно регламенту, раздаваться правки и таблицы должны за 10 дней... Если выходить из этой логики, то мы бы не приняли и четверть того, что мы приняли", - заявил он.

Я правильно понимаю, что теперь ради своей личной эффективности все могут нарушать закон? Ведь регламент ВР - это один из законов Украины. Это значит, что можно физически выбить показания из подозреваемого. И то, что он может быть не виноват уже не важно. Ведь все во имя результата.

Это значит, что теперь бизнесмены ради повышения своей эффективности могут нанимать на работу детей и платить им копейки. Не важно, что это нарушает закон. Важна ведь эффективность и то, что их бизнес теперь будет показывать высокие результаты.

Это значит, что таксисты могут идти в стоматологи и хирурги без профильного образования и уже начинать лечить людей. Просто есть дефицит стоматологов и хирургов. А то что у них нет профильного образования и это нарушение закона - не страшно. Ведь они смогут обслужить много людей, которые ждут лечение. И начать могут с Разумкова и его сотоварищей.

Кстати, такси часто приходится долго ждать. Так давайте разрешим пьяным и людям без водительских прав садиться за руль такси. Ведь тогда ждать придется меньше. И пусть пьяные таксисты возят депутатов "Слуги народа" и их близких. Так будет честно.

Я очень удивлен, что Разумкову надо объяснять, что скорость не замена качеству, а нарушение закона нельзя оправдывать высокую результативность. Кстати, эта результативность с очень сомнительным качеством. Но видимо это тот случай, когда важны потемкинские деревни, а не реальные изменения. Именно поэтому Разумков признает, что нарушает закон, но считает, что ему можно. И такой правовой нигилизм от спикера законодательного органа расстраивает меня еще больше.

В общем повторяется формула, выписанная еще Оруэллом в "Скотской ферме": - Все животные равны, но некоторые животные равнее других.

Видимо это тот самый случай.



Борислав Береза


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments