"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Очередной шпионский скандал: фсб-шники в Давосе косили под сантехников

.
В швейцарском городе Давос, где проходит Международный экономический форум, была раскрыта и предотвращена операция российских шпионов, которые выдавали себя за сантехников.

Полиция в кантоне Гризон на востоке Швейцарии сообщила, что двое мужчин с российскими дипломатическими паспортами попали под обычную проверку личности в Давосе, однако правоохранители не установили связь между их визитом и экономическим форумом.

На вопрос об их месте работы россияне ответили, что являются сантехниками. "Дипломатические паспорта выдаются высокопоставленным чиновникам, а не разнорабочим", – добавили в полиции.

"Мы не смогли установить причину, чтобы их задержать. Им позволили уйти", - заявила пресс-секретарь швейцарской полиции.

Когда информация об инциденте была обнародована, основатель британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер предположил, что россияне охотились за ним.

"Швейцарские службы безопасности помешали российской шпионской операции в Давосе, возможно, нацеленной на меня", - написал Браудер в Twitter.

Браудер является одним из инициаторов принятия в США "закона Магнитского", названного в память об умершем в СИЗО юристе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, который раскрыл схему крупных хищений из российского бюджета. Сейчас Браудер живет в Швейцарии.

...Сантехники? Роль геев они играют гораздо лучше. Опять бы соврали, что приехали на шпили посмотреть...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments