"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Отставка Гончарука" - очередной развод зеленых лохов

.
Как в популярном фильме, "я тебе адын умный вещ скажу, толька ты не абижайся". Так вот, братцы, т.н. "отставка Гончарука" уж очень на спектакль похожа. Либо - еще одно подтверждение, что ни владелец "диплома негосударственного образца" Гончарук, ни "юрист" Зеленский не знают украинских законов.

Объясняю.

Статья 115 Конституции четко говорит, что заявление об отставке премьер подает не президенту, а Верховной Раде:

Стаття 115. Кабінет Міністрів України складає повноваження перед новообраною Верховною Радою України.

Прем’єр-міністр України, інші члени Кабінету Міністрів України мають право заявити Верховній Раді України про свою відставку.


И - ни слова о президенте, который, как утверждает мендель головного мозга, именно в эти минуты внимательно рассматривает заявление премьера об отставке, после чего внесет его в парламент.

Голосование за отставку премьера после внесения этого предложения президентом - незаконно. Конституция прямо говорит - минуя главу государства премьер должен обратиться непосредственно к Верховной Раде. А на опубликованном заявлении стоит фамилия Зеленского ;)

И тут одно из дух - либо очередной спектакль разыгрывают, либо законов нихуя не знают. Хотя, возможно, - и одно, и второе.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments