"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Вова и Оливье /Гончарукгейт ч.3/

.


Третья серия кассетного скандала с премьером Алексеем Гончаруком.

На ней присутствуют, кроме премьер-министра, министр финансов Оксана Маркарова, глава НБУ Яков Смолий, его зам Екатерина Рожкова, чиновница Минфина Александра Бетлий, работник НБУ Дмитрий Сологуб и министр экономики Тимофей Милованов.

Разговор начинается с того, что украинцы покупают товары на "черную пятницу" не в Украине - поскольку в Украине своего производства нет, поэтому все дороже - в том числе из-за курсовой разницы.

Но самое интересное в конце записи. Гончарук учит, как общаться с Зеленским на экономические темы: "ему надо сказать: смотри, Вова. То что сейчас курс меньше, значит, что Оливье в следующем году на новогоднем столе не будет дороже чем в этом".

"Не факт", - поправляет его Маркарова.

Еще один интересный диалог:

Рожкова: "Сейчас еще пойдут бунтовать вкладчики банков"
Гончарук: "Серьезно?"
Рожкова: "Ну, да, ставки пойдут вниз".

Гончарук считает, что "ему надо рассказать истории: смотрите, Владимир Александрович, вот это произошло с валютой, вот это произошло с вот этим. У него в голове появится внятная картинка".

Сологуб предлагает показать Зеленскому, что для страны падение долга к ВВП, что неизбежно при крепкой гривне, это большой инвестиционный потенциал.

Маркарова и Рожкова при этом жалуются на экпортеров, которые придерживают валюту в ожидании ее подорожания.

Сологуб придумал, как объяснить президенту отрицательное торговое сальдо: "Страна, как и любая компания, которая находится на этапе роста, всегда инвестирует больше".





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments