"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Как обмануть президента /Гончарукгейт ч.2/

.
"Как обмануть президента /Гончарук "У Вовы примитивное понимание, у него в голове пустое место"/"


Стенограмма второй части прослушки совещания Гончарука и топ-менеджеров. Гончарук говорит, что у них "планов нет", власть обвинят в "ухандокивании экономики". Упоминаются также долгожданные зимние премии, которые руководство страны как раз получило.

"Вот у нас в четвертом квартале просядет экономический рост. Был 4 и 4. А сейчас будет, по некоторым оценкам, 2. И [прозвучат заявления]: ухандохали экономику реформы эти, как сказать, соросята. При крепких хозяйственниках было 4 и 6. А пришли соросята и экономика растет 2 и вниз. И ничего никому не докажешь", - говорит Гончарук на русском языке, подразумевая проценты роста ВВП.

Премьер-министр продолжает: "И вот это все создает очищение у президента, что ситуация неконтролируемая. Мы не понимаем. У нас нет планов. А у вас его реально нет".

"По бюджету я не понимаю, как правильно. Решения нет", - отмечает премьер.

Далее говорит Екатерина Рожкова, первый замглавы Нацбанка: "Давайте искать решения на вопросы, которые есть. В глобальном измерении все хорошо". Министр финансов Оксана Маркарова дополняет ее: "Непонятно никому, кроме нас".

"Мы не можем нарисовать экономическую политику. У нас целые министры для этого в министерствах. Мы с Тимофеем... (Миловановым). Давайте сделаем трех-, пятилетний..."

Вклинивается Маркарова: "Если мы продолжаем делать... То есть наша политика состоит в том... Раз, два, три. То есть в концессии" (договор между владельцем и инвестором о вложении денег в объекты имущества - Ред.).

Рожкова отвечает: "Наша задача - обеспечить марокоэкономическую стабильность. Она уже есть. Вот эти вещи показать. Тогда, наверное, можно будет сказать: "Мы идем приблизительно по такому пути".

К беседе подключает Тимофей Милованов: "Как мы ответим на вопрос: курс усилился, а... Я не понимаю".

Екатерина Рожкова: "Давай откровенно тоже говорить, что такие вещи, как курс и инфляция, влияют на экономику... Может быть, хорошая идея знаешь в чем? Взять страну, похожую на нас. Ну, к примеру, есть сильный потенциал в армии...".

Замглавы НБУ Дмитрий Сологуб: "Аргентина?"

Рожкова: "Нет. Аргентина - как раз Данилишину по сценарию идти... Взять и посмотреть, как менялись экономики и как сейчас. Я не знаю... Австралия".

Собеседница (в прослушке указана как Юлия Ковалив, замглавы Офиса президента Украины, но она потом опровергла свое участие): "Я прошу прощения. Просто мы говорим про а-ля экономическую стратегию. Об изменениях. Ничего, что нам нужно делать, мы не обсуждали. И это мне кажется ключевым: что нам нужно сделать в экономической политике".

Она продолжила: "Даже план, который заместители подавали в министерствах к программе действий правительства... Там преимущественно написано: "налоговые льготы, налоговые льготы". Если мы это внедрим, нас МВФ..."

Ее перебивает Маркарова: "И на зиму претендовать на кучу премий".

Вновь говорит Рожкова: "Ну, смотрите, макро - раз. Условно. Что мы можем сделать - два. Относительно всего остального, что мы называем импортозамещением и так далее... Вот его можно по-разному строить. Вопрос сейчас в чем: если мы на этом сойдемся, то многие вещи [будут зависеть] от наших коммуникаций... Когда мы начнем об этом говорить... Знаете же, люди они... У них начинает меняться мышление, это правда".





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments