"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Хроника одного Президента /27.12.2019/

.
Структуры Коломойского совместно с Комитетом по энергетике и ЖКХ ВР Украины и Герусом великолепно переиграли Кабинет Министров и блокировали приватизацию подконтрольного государственного "Центроэнерго". Это тот ресурс, через который предприятия Коломойского получают дешевую электроэнергию, списывая убытки на государственные шахты.

Зеленский поставил Коболеву четкие условия - либо деньги в бюджет, либо увольнение. Президент шантажирующий руководителя государственного предприятия - это государственное управление в понимании Зеленского.

Россия не согласовала "всех на всех" и придумала новую формулу "кого хочу на кого хочу", понимая, что Зеленский все равно отступит. Зеленскому нужна картинка в телевизоре.

Газовые переговоры идут в Вене в обстановке строгой секретности. Из того что мы знаем - процесс идет чрезвычайно сложно. Россия отказывается вводить гарантии транзита в договор, обуславливая это общепринятой практикой.
Сопротивление украинской делегации газпромовцы явно не ждали и уже дважды делали перерыв для консультаций.
Давление на наших колоссальное, при том истеричный Зеленский давит больше, чем россияне.

Основные противоречия сторон.
Сторона Украина-"Нефтегаз"-Коболев-Витренко - непосредственно в тело подписываемых договоров должны быть включены положения предусматривающие ответственность "Газпрома" за нарушение условий контракта. В частности, повышение цены за транспортировку газа в соответствии с уровнем недовыполнения объемов прокачки. Там же должна быть оговорена сумма компенсации в случае полного прекращения транзита газа.
Сторона Россия-Путин-"Газпром"-Миллер и примкнувшие к ним Зеленский-Оржель-Герус - подписываем как есть и побыстрее.

Кабмин направил "Нафтогазу" ребование досрочно перечислить 8,5 млрд. гривен дохода компании в бюджет. Согласно постановлению КМ 24.04.2019 N 364.
Гончарук не в курсе, что это постановление отменено решением суда? И если его выполнит "Нафтогаз", то на что ему газ покупать на следующий год?

Вслед за тарифами на передачу электроэнергии которые повлекут рост цены на электроэнергию на 10%, Кабинет министров одобрил повышение тарифов на распределение газа для 44 операторов ГРС в течение I полугодия 2020 года в среднем на 75%

Витренко уперся рогом в требования гарантий транзита. "Газпром" вызвал тяжелую артиллерию типа "ВоваЗЕ-2019"

В обменном процессе - хаос. Стороны даже не знают сколько человек согласны на обмен, а сколько нет. Повторяется предыдущий обмен, когда обе стороны принудительно отдавали друг другу людей. Просто готовится мероприятия для пиара.

Зеленский всерьез задумался над отставкой премьер-министра и, соответственно, всего правительства. Это вариант, который позволит убрать наконец=то Авакова без особых хлопот, и найти крайнего в пиковой ситуации с бюджетом.
Это очень беспокоит "группу Абромавичюса", которая через свои каналы запустила информацию об участии Коломойского, Ахметова и прочих в отставке Гончарука.
Еще раз для всех: Гончарук - абсолютно декоративная фигура, ничего не решающая и ничего не значащая. Просто Зеленскому нужен очередной пиар-ход для выиграша времени.

Стали известны подробности переговоров трейд-сетей бензина и дизтоплива с Зеленским. Инициатором встречи были именно трейдеры и именно сеть заправок АЗС "Укрнафта". Не присутствовал WOG.
Суть проблемы обсуждения - резкое сокращение рынка бензина и дизтоплива под наплывом сжиженного газа и сети его заправок.
Снижать цены на бензин и дизтопливо сети начали еще до встречи с Зеленким, но на встрече остро стал вопрос борьбы с "нелегальными" заправками газом. Зеленский обещал начать активные действия в этой сфере.

Переговоры в Вене пока безрезультатны.

Общая сумма невозврата НДС на 19.12. 2019 г. - 16.234 млрд. гривен.
Объем продолжает увеличиваться.

Подробности операции по прекращению игорного бизнеса. Основная масса изъятой техники, около 90% приходится на одного оператора государственных лотерей - "М.С.Л.".
Остальные были предупреждены и вывезли технику до закрытия.

YouControl согласился предоставлять свои мощности киберполиции.

В ОПУ идет яростный торг по цене и времени возвращения игрового бизнеса на круги своя. Баум размахивает руками как на одесском Привозе. Судя по динамике обсуждения они хотят открыться к концу года. Все это уже не коррупция власти, это организация властью преступного сообщества с наездами, откатами и договорняками.

Министерство финансов тихо убрало 100-процентное гарантирование вкладов в государственном "Ощадбанке" и присоединило его гарантии к общей процедуре "Фонда гарантирования вкладов".

Лукашенко пригрозил России выходом из рынка газа и нефти.

"Финансовым аналитикам" - за 2019 г. вы ничего не угадали, ни курс, ни ставку, ни падение, ни дефицит бюджета. Попробуйте просто подбрасывать монетку ;)
Не знаем, когда они там планируют рост ВВП на 40%, но по нашим прогнозам падение промпроизводства 1 квартала 2020 года составит 8-8,2%

Лично Зеленскому. Использование политических методов в управлении экономикой всегда оканчивается крахом экономики.
Будете и дальше этим баловаться - следующим крахом буде падение пирамиды ОГВЗ.

Труба уволен. И.о. главы ГБР - Венедиктова. Баканову приготовится.

Весь брифинг Гончарука после заседания Кабмина посвящен одной теме - "Не верьте этим падлам! Мы перепишем макроэкономический прогноз на 2020 год!"

В обмен на военных преступников и убийц мы получим шлюх и дезертиров.
Уже согласовали новые места "разведения" - вас разводят, лохи.
"Установления полного перемирия мы ожидаем 1 января 2020 года" - правительство идиотов и предателей...

Бедная Маркарова, какую только глупость не скажешь, чтобы прикрыть дурака-президента...
"Через зміцнення гривні дербюджет недоотримав 51 мільярд податків"
Оксана Сергеевна, с каких это пор налоги вам в валюте платят? ;)

Мы, оказывается, оптимисты!
"Бюджет по доходам выполнен на 93,9%, не поступило запланированных 51,46 млрд гривен" - Минфин
А мы прогнозировали 41-45 млрд.гривен.

Ну хорошо, с ограблением "Нафтогаза", с миллиардами России Зеленскому удастся закрыть бюджет-2019 в ноль.
Но в январе падение промпроизводства будет процентов 15 (праздники + тренд падения).
К началу февраля будет дыра 10-12 млрд.

Есть два варианта:
1. Дефолт имени Коломойкого.
2. Роспуск правительства и уговорить Яценюка, под которого дадут кредит МВФ.

Вы собираетесь отдать предателя, который фактически убил 10 спецназовцев ?
Террористов, убивших ребенка?
И кто вы после этого?


Tags: Хроника одного Президента
Subscribe

Posts from This Journal “Хроника одного Президента” Tag

  • Хроника одного Президента /28.12.2019/

    . Безопасность на газовых переговорах в Вене "Нафтогаза" и "Газпрома" обеспечивает австрийское Федеральное ведомство по защите…

  • Хроника одного Президента /23.12.2019/

    . Министр экономического развития Милованов наконец-то признал необходимость коррекции курса гривны. Когда разница между заложенным в бюджет курсом и…

  • Хроника одного Президента /20.12.2019/

    . Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики отправил на доработку законопроект Зеленского № 2285 о легализации азартных игр.…

  • Хроника одного Президента /18.12.2019/

    . Комитет Гетманцева вчера отправил на доработку все законопроекты по игровому бизнесу, включая президентский. Дикий конфликт по этому поводу с…

  • Хроника одного Президента /16.12.2019/

    . События, которые тихо и незаметно прошли вчера в Большой палате Верховного Суда Украины, уже точно и неопровержимо свидетельствуют о создании…

  • Хроника одного Президента /16.12.2019/

    . Визит Зеленского в Азербайджан на фоне бушующего в Европе мальтийского скандала об убийстве журналистки, в котором прямо обвиняют государственные…

  • Хроника одного Президента /07.12.2019/

    . Еврокомиссия и ее председатель Баррозу осуществляют прямое давление на структуры "Нафтогаза" с целью "...более конструктивной…

  • Хроника одного Президента /06.12.2019/

    . Заявления Ермака - это тот же сценарий, как и заявления Коломойского - попытка сместить акценты внимания с реальных действий Зеленского на…

  • Хроника одного Президента /05.12.2019/

    . По запросу на процессуальное интервью глава "Нафтогаза" Коболев в Лондоне дал показания федеральным прокурорам США по делу Джулиани.…

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments