"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Хроника одного Президента /24.12.2019/

.
Витренко заявил о риске нарушения двусторонних договоренностей со стороны России.
Россия за все время реально не выполнила ни одну договоренность по транзиту газа.

Кабинет министров прекратил автоматическую компенсацию возврата НДС.

Харьковское ОГА обратилось к Зеленскому с информацией о наличии задолженности ао зарплате на основных предприятиях области.

Глава парламентской фракции "Голос" Вакарчук полуголым скакал на корпоративе в Белоруси.
Клоун - это не профессия, это состояние души.

Наша группа экспертов провела стресс-тест так называемого "декабрьского пика" - традиционного резкого возрастания бюджетных выплат в декабре поточного года. Хотя он называется "декабрьским", но по традиционно сложившейся практике выплат большая часть этих выплат приходится на январь следующего года (зарплаты, пособия, текущие выплаты, отсрочки выплат и т.п.).
Результаты стресс-теста - катастрофичны. Стабильное превышение доходов бюджета над расходами за период июнь-ноябрь и тенденция еще большего разрыва для декабря 2019 года показывает, что основная масса дефицита будет перенесена на 2020 год. Величина этого дефицита по усредненным подсчетам около 52 млрд. гривен, что уже составляет большую часть годового планируемого дефицита бюджета.
Исходя из этого можно точно прогнозировать, что дефицит бюджета-2020 просчитан неверно и есть политически мотивированным действием правительства. Реальный дефицит бюджета будет составлять 5,6-6,1 % ВВП.

В ЦИК спущена директива тянуть сколько можно с оглашением результатов выборов. Видимо, технического решения как объявить это "победой" нет.

Герус уже делит "полученные" 2,91 млрд. от "Газпрома", намекая что пополнение бюджета святая обязанность государственных предприятий. На этой стезе его ждут эти же открытия, что и Зеленского ;)

Полугодовой период паразитарного проедания накопленных в предыдущий полугодовой период ресурсов для режима Зеленского закончился. Начинается период доедания кормовой базы до голой площадки. Потому все эти административно-уголовные метания людей, не понимающих что и зачем делать.

Кабинет министров готовит указ о принудительном переводе поступаемых платежей "Газпрома" со счетов "Нафтогаза" и оператора ГТС на специальные счета Кабинета министров.
Для тех, кто кричит, что данный вопрос потребует изменений во многие законы: Вы серьезно считаете, что это их остановит? Остановит людей, принимающих все законы без положенного по Закону финансово-экономического обоснования?

Вчера Милованов подтвердил нашу информацию о том, что в приватизации украинской земли будут принимать участие "инвесторы, не заинтересованные в обработке земли", участие которых повысит цену аренды.

Зеленский через собственный канал дезинформации общественного мнения (а ля телеграм Украинской правды) запустил очередное обещание. На этот раз типа "я недоволен некоторыми министрами и их уволю".
Это, конечно, легче, чем найти деньги на пенсии и возврат НДС. Тем более, что мы давно рассказывали о том, что несколько министров давно желают уйти и уже написали заявы.
Тут особый интерес - участие во всем этом Притулы. Идущее расследование все четче и яснее вырисовывает ее заинтересованность в смерти Шеремета.
Тут уж с Вовой не поспоришь, приходится сливным бачком отрабатывать.

Бред, который пишет правительство, уже читать невозможно.
"Мы на уровне правительства сегодня приняли постановление, которое фактически позволяет на местах учесть рыночную цену на газ"
В январе они скажут, что виноваты местные власти ;)

Мы говорили с одним хорошим следователем, всю жизнь проработавшим в уголовном розыске еще при СССР. Он сказал отличную фразу: главный вопрос этого дела - выяснить, почему Шеремет сел не в свою машину или кто создал условия, чтобы он сел не в свою машину.

Зеленский занялся понятным ему делом - увольнением глав ОГА.
Назначенных им глав скоро будут встречат словами "Так вы что - и чайку не попьете?" ;)
Львовская/Закарпатская - на выход с вещами.

Зернотрейдеры заявляют о проблемах с возмещением НДС - нет оборотных средств на выкуп зерна у аграриев.

Мало того, что пресс-служба Кабмина делает кучу ошибок в своих новостях, путает миллиарды с миллионами, указывает непонятную цену газа (с транспортом или без), удаляет релизы. Так еще Гончарук рассказывает, что все хорошо, когда все не очень хорошо.

Послезавтра Витренко и Коболев будут встречаться с "Газпромом". Замечаний к договору страниц на пять.

Гончарук: "Наш главный бюджетный инструмент - борьба с потерями бюджета".
Мы так поняли - зарплаты, пенсии, возврат НДС - это потери бюджета, по версии Гончарука.

Губернатор Закарпатской области не может понять за что его сняли ;)
Разъясняем - а ты поделился с Зеленским нажитым непосильным трудом ? Нет? Вот и результат :)




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments