"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Хроника одного Президента /20.12.2019/

.
Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики отправил на доработку законопроект Зеленского № 2285 о легализации азартных игр.

Президент Зеленский открыто угрожает увольнением руководству "Нафтогаза", требуя подписания договора о транзите на любых условиях.

В докладной записке, поданной на имя Зеленского из ОПУ и подписанной зам. главы ОПУ Тимошенко, финансовые поступления в бюджет от продажи "Укрспирта" оцениваются в 10 млрд. гривен. Авторами этого прогноза указана анонимная "група експертів-спеціалістів".
Есть так же докладная министерства финансов, где эти поступления планируются максимум в 500 млн. гривен.

Вчерашние переговоры в Берлине прошли под диким нажимом Зеленского на украинскую делегацию Со стороны России боевики шантажируют вопросом обмена пленными, откровенно увязывая это с уступками России по транзиту...

Последовал мгновенный ответ на блокировку комитетом ВР рассмотрения закона о легализации игр. МВД всю ночь кошмарило игровые площадки, закрывая все что видит и не видит безо всякого разбора.

Утреннее заседание Кабмина созвано по требованию Зеленского, которого завалили жалобами на невыделение денег с мест. После провала поступлений от приватизации "Укрспирта", легализации азартных игр, последней надеждой Гончарука стал закон о легализации добычи янтаря, от которого он ожидает "суттєвих надходжень до бюджету".
Может быть. Но много позже. Лавочку Зеленского трясет серьезно.

Большая часть крупных производителей алкоголя уже ведет переговоры в Швейчарии и Германии о закупке оборудования для новых спиртовых производств. Продажа "Укрспирта" - будет просто продажей металлолома. Минус 4 млрд. бюджетных поступлений в год.

ПриватБанк увеличил сумму исковых требований в Канцлерском суде штата Делавер в США до 1,022 млрд. долларов, и подал иск в суд Израиля на $600 млн против бывших владельцев и других ответчиков

Кабмин остановил финансирование строительства по всей стране. Введена бюджетная картотека.

Зеленский вносит предложение о внесении изменений в бюджет-2020.

Как говорил когда-то Вадим Петрович Гетьман (земля ему пухом), "Денег нет - это полбеды. Ума нет - вот это беда".

Кабмин в ручном режиме тычет деньги туда, откуда кричат громче.
Полетел миллиард на больничные. Это всего на 2-3 дня.
Дно водоема, из которого черпают, уже видно ;)

Закон "Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв, тютюнових виробів та пального" щодо лібералізації діяльності у сфері виробництва спирту етилового", подписанный Зеленским, уже оформляют для подачи в КСУ.
Как мы и предупреждали, эту стайку дилетантов тупо ловят на нарушениях регламента и правил подачи документа.
Перечень нарушений на три страницы.

У Зеленского всерьез рассматривают вопрос прекращения выплаты компенсации НДС экспортерам продукции.

Гончарук официально признал наличие задолженности по заработной плате в образовании, здравоохранении, работникам государственных шахт (зарплаты - статья защищенная). Может он не знает, что на выплаты этой задолженности без надбавок нужно 2.116 млрд. гривен, с надбавками - 2.977 млрд. гривен. Около 30-33% этой суммы уйдет задолженностью в 2020 год.

Верховна Рада согласовала изменения к бюджету 2020 в обычной для себя схеме - с полным отсутствием необходимых финансового-экономических расчетов

Общая сумма остановленных минфином по распоряжению кабмина платежей составляет 11 млрд 893 млн гривен.
В последний момент Гончарук выхватил 483 млн. на дотацию убыточным государственным шахтам, уголь которых по заниженным ценам продают Коломойскому.

Игры Зеленского с легализацией игрового бизнеса носят все признаки перераспределения сфер влияния. Точно так же, как и закон о демонополизации спиртовой отрасли - это чисто коррупционная схема.
А вот то, что родная партия послала Вову, - так мы ж предупреждали ;)

"Невиконання по доходах у 2019 році є повністю контрольованим" – Маркарова
Перевод: "Все под контролем. Мы падаем по плану".

Путин добился переноса второго раунда газовых переговоров в Минск и неучастия в них Витренко. Переговоры ведут Миллер и Оржель.

Кирюша Тимошенко - главный бенефициар легализации игрового бизнеса - мечется между жестко прессуемыми аваковским МВД "игрулями" и ОПУ, пытаясь как-то разрулить конфликт.
Но вошедший во вкус Зеленский, окруженный коробками Нацгвардии, требует капитуляции и дани.
Все это активно поддерживает Аваков, который уже видит огромные перспективы перехвата контроля за этим бизнесом.
Весьма обеспокоен Баканов, знающий, что может эта "игробратва".
Пока сигналы из ее среды говорят, что они не собираются просто так отходить.

В деле Шеремета обновили прокурорскую группу. Старая не прошла переаттестацию ;)


Tags: Хроника одного Президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment