"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Хроника одного Президента /27.11.2019/

.
После отъезда миссии МВФ и отсрочки получения кредита, команда Зеленского приняла решение по техническому решению в вопросе судьбы "Приватбанка". За основу рабочей версии в вопросе "Приватбанка" взята версия слияния двух банков с преобладающей долей государственного участия "Ощадбанк" и "Приватбанк".
"Излишняя" структура банковской сети будет реализована через специализированные аукционы.
Идет обсуждение компании юридического сопровождения для этого проекта.

Глава газового дивизиона "Нафтогаза" Андрей Фаворов дал показания следственной комиссии Конгресса по делу Парнаса/Фрумана и сообщил, что они обращались к нему по вопросу устранения с должности главы "Нафтогаза" Коболева.
"Нафтогаз" сыграл на опережение и заблокировал возможность для Зеленского снять Коболева, которым очень недоволен Путин.

Зеленский второй раз за три дня объявляет, что Коломойский не президент Украины.
Вова, чем больше ты это повторяешь, тем сомнительнее это кажется ;)

Бурштынская ТЭС (Ивано-Франковская обл.) из холдинга ДТЭК Рината Ахметова объявила о начале работы в режиме простоя, что означает ограничение производства электроэнергии. Об этом говорится в официальном письме, которое руководство ДТЭК направило Бурштынскому горсовету.
Это грозит серьезными проблемами с энергообеспечением как минимум трем областям Украины. Но еще более важно другое - причиной такого решения называется "импорт электроэнергии из РФ по демпинговым ценам".
Ахметов наносит ответный удар по Зеленскому. Создается очаг социального напряжения в регионе и без того явно оппозиционному режиму Зеленского.

У Зеленского вполне серьезно обсуждают замену Смолия на посту главы НБУ Ющенком. Главный двигатель вопроса - Уманский. Очевидно, там считают что с Ющенко можно будет договорится легче. Они глубоко ошибаются. Ющенко компромиссен где угодно, кроме банковских вопросов. Он ученик Гетьмана и железный монетарист.

На докладной Кабмина в которой сообщается о катастрофичной ситуации с выплатой зарплаты бюджетникам, Зеленский собственноручно начертал "Терміново знайти кошти !". Песня Кабмина Гончарука спета.

Взаимоотношения между президентом Франции Макроном и канцлером Германии Меркель находятся в стадии скрытой конфронтации. Германия заканчивает сложную комбинацию, по которой ей переходит владение одной из самых ключевых объектов будущего "Северного потока-2". Это известно Макрону и очень его беспокоит.

Новые тренды пропаганды от Зеленского.
"Скоро мы посадим Коломойского..." , "Мы нагнули Россию и она приняла наши условия"...

Руководство НБУ официально проинформировало руководство The World Bank, International Monetary Fund (IMF), European Bank for Reconstruction and Development (EBRD) о фактах информационной, юридической и структурной атаки на деятельность Национального банка Украины со стороны бизнес-структур Игоря Коломойского, которые осуществляются при полном попустительстве и непрямой поддержке руководства Украины.
Отличный ход. Война объявлена.
Теперь тихо гадить у Вовы не получится ;)

Будучи человеком, скажем так, творческой профессии, Зеленский должен понимать законы жанра. Неужели он не понимает, что на суде против двух харизматических женщин - Федыны и Самбул - он будет выглядеть плюгавым злобным гномом? ;)
Или Рябошапка и СБУ так и хотят?

С самого утра ПФ потребовал от Кабмина бумагу на "нецільове використання коштів пенсійного фонду".
В переводе на общечеловеческий это звучит так: "Г-н премьер-министр, вы письменно подтвердите свой приказ нарушить закон?"
Понятно, что такую бумагу никто не напишет.
Последним источником денег для Гончарука остается фонд чрезвычайных ситуаций. Там всего 123 млн. гривен, но хоть кому-то рот заткнуть хватит.
Будем зато точно знать, что правление Зеленского - чрезвычайная ситуация.

Кабмин ВНЕ бюджета, потратил почти 76 млн. гривен на придурочную идею "Страны в айфоне" ФИНАНСИРОВАНИЕ КОТОРОЙ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО БЮДЖЕТОМ !

"Кабмин принял решение о проведении аудита Пенсионного фонда. "
Ну это уже чисто месть.

Гончарук нагло врет об отсутствии переговоров о прямых поставках газа с РФ. Переговоры ведутся в обход "Нафтогаза".

Кабмин нагло мстит ПенсФонду за отказ незаконно передать ему деньги на выплаты по больничным.

Правительство Гончарука врет, когда говорит о "выделении 1.4 млрд." ибо за сегодня ни на какие казначейские счета ничего не поступало.

Правительство, кроме всего, утвердило комплекс мероприятий по переходу оплаты потребителей газа на рыночную цену.
Они еще не согласовали, что будут врать (наверное, про МВФ), потому так скромно молчат.

"Зеленський анонсував Четверту конференцію з питань реформ України в Литві"
Это - да. Про свои "реХВормы" Вове лучше рассказывать подальше от Украины... ;)

Оказывается, общая задолженность по больничным составляет 1 млрд. гривен!
И денег нет. Ибо остатки фонда включены в бюджет 2020 как переходные неиспользованные, а долги остались в 2019.

Глава ДБР Труба торжественно заявил, что прокуратура НЕ передавала ему "дело Майдана", так как она до сих пор не инвентаризировала это дело. Зато успела уволить всех следователей по нему.

"Ценный подарок", обещанный Зеленским тому, кто сообщит информацию о местонахождении Альперина, достанется адвокату Федуру, который сообщил, что его клиент слыхом не слыхивал ни о каком розыске и придет 27 ноября послушать сказки прокуратуры САП.
Как выяснилось, розыск объявил только президент. САП об этом ничего не знает.

Дожились... Президент соседней страны просит президента Украины не предавать Украину...
"Не делайте уступок в ущерб Украине", - президент Литвы Науседа - Зеленскому перед встречей в "нормандском формате".



Tags: Хроника одного Президента
Subscribe

Posts from This Journal “Хроника одного Президента” Tag

  • Хроника одного Президента /28.12.2019/

    . Безопасность на газовых переговорах в Вене "Нафтогаза" и "Газпрома" обеспечивает австрийское Федеральное ведомство по защите…

  • Хроника одного Президента /27.12.2019/

    . Структуры Коломойского совместно с Комитетом по энергетике и ЖКХ ВР Украины и Герусом великолепно переиграли Кабинет Министров и блокировали…

  • Хроника одного Президента /23.12.2019/

    . Министр экономического развития Милованов наконец-то признал необходимость коррекции курса гривны. Когда разница между заложенным в бюджет курсом и…

  • Хроника одного Президента /20.12.2019/

    . Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики отправил на доработку законопроект Зеленского № 2285 о легализации азартных игр.…

  • Хроника одного Президента /18.12.2019/

    . Комитет Гетманцева вчера отправил на доработку все законопроекты по игровому бизнесу, включая президентский. Дикий конфликт по этому поводу с…

  • Хроника одного Президента /16.12.2019/

    . События, которые тихо и незаметно прошли вчера в Большой палате Верховного Суда Украины, уже точно и неопровержимо свидетельствуют о создании…

  • Хроника одного Президента /16.12.2019/

    . Визит Зеленского в Азербайджан на фоне бушующего в Европе мальтийского скандала об убийстве журналистки, в котором прямо обвиняют государственные…

  • Хроника одного Президента /07.12.2019/

    . Еврокомиссия и ее председатель Баррозу осуществляют прямое давление на структуры "Нафтогаза" с целью "...более конструктивной…

  • Хроника одного Президента /06.12.2019/

    . Заявления Ермака - это тот же сценарий, как и заявления Коломойского - попытка сместить акценты внимания с реальных действий Зеленского на…

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments