"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Социологический детектив /Негативный рейтинг Зеленского впервые превысил позитивный/

.
Оговоримся сразу. У нас весьма скептическое отношение к социологическим опросам, проводимым и публикуемым в прессе. Зеленский и компания весьма активно используют социологические опросы для манипулятивных технологий и прикрытия своей лжи.

Но тут вопрос другой. Речь идет о закрытом исследовании. Исследовании, которое не предназначалось для прессы. Исследовании, которое было поручено структуре вне "социологического междуусобобойчика".

Сама информация о закрытом социологическом исследовании, проводимом по заказу Зеленского, ходила уже пару недель. Например, в "Хронике..." от 16.11.2019 написано: "Российские источники подтвердили использование специалистов "Левада-Центр" для закрытого социологического исследования в интересах и по заказу ТОВ "Гарнет Інтернешнл Медіа Груп" Україна, 01103, Київ, Кіквідзе, 18-А. Ермак подсуетился для Зеленского. Услуги полностью до сих пор не оплачены. Группа работала с 1 по 12 ноября.".

Оставляем за собой право не разглашать обстоятельства попадания в наши руки части этого исследования. Хотим только заметить, что порядочные люди выполняют условия договора и оплачивают работу независимо от того, нравятся вам результаты исследования или нет.
Кроме того, по условиям договора до полной оплаты результаты - собственность агентства.

За 12 дней было опрошено 14890 респондентов во всех областях Украины (за исключением Крыма и ОРДЛО). Метод опроса - прямой контакт.
Во избежания конфликтных ситуаций группа действовала от имени латвийской социологической организации [наименование не раскрывается по нашей договоренности], на основании договора о делегировании права.
Опрос проводился на украинском языке.


Результаты опроса

Вопрос "Як ви відноситесь до діяльності Володимира Зеленського на посаді Президента України?"

підтримую - 18.6%
скоріше підтримую - 16,2%
не підтримую - 26.4 %
скоріше не підтримую - 10.1%
не можу відповісти - 28.7%



Ничего сверхъестественного в этом нет.

Тот аморфный электорат, который ранее равномерно распределялся между политическими группами, который манипулятивно удалось привлечь на свою сторону Зеленскому и обеспечить высокий результат, возвращается в свое привычное состояние аморфности. Его дальнейшее движение будет определяться экономической ситуацией и общей тенденцией.

Собственно, важно только одно - негативный рейтинг Зеленского впервые превысил позитивный.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments