"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Хроника одного Президента /12.11.2019/

.
Фактическое вскрытие российской "группы влияния" привело к тому, что Россия решила довести до полномасштабного кризиса ситуацию для Зеленского. Абсолютно необоснованным поднятием цены на газ продемонстрировать необходимость "договариваться с Россией о дешевом газе" и идиотским возбуждением дела против Писарука - блокировать кредиты ЕБРР и МВФ, для демонстрации необходимости "сотрудничества с Россией".
Точку в этом должна поставить т.н. "нормандская встреча", на которой ему подсунут очередную пустую бумажку под серьезные уступки.
Зеленский в этой игре даже не фигура. Он клоун в соседнем цирке.

Итоги "переговоров" по протестам аграриев между Зеленским и Тимошенко - арест фигурантов дела VAB банка, принадлежащего Бахматюку, руководителю одной из крупнейших агрокомпаний Украины UkrLandFarming.

По данным российских источников, близких к администрации Президента России, основные концептуальные пункты предложений, которые Россия собирается озвучить на заседании "нормандской четверки", следующие:
1. Конституционное закрепление "особого статуса " для территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В документе это называется "территории особой формы функционирования законодательства и государственной власти". Под понятие "особая форма" предлагается подвести закрепление в бюджете Украины отдельной статьи расходов по финансированию этих территорий, согласование формы налогообложения этих территорий, согласование формы общеобразовательных программ, функционирование политических партий и организаций, функционирование органов охраны правопорядка и судебной системы. Так же предлагается ввести квотированный принцип представительства этих территорий в Верховной Раде Украины.
2. Законодательное закрепление полной амнистии всем участникам вооруженных формирований ОРДЛО, всем участникам и организаторам выборов и референдумов.
3. Закрепление в законодательстве Украины функционирование трансграничной формы экономического сотрудничества по решению органов ОРДЛО.
4. Проведение выборов в местные органы после выполнения этих условий.
5. передача контроля за границей украинским подразделениям после проведения выборов.
Данный документ пока не утвержден Советом Безопасности РФ, но вероятность его утверждения очень высока.

Закон о земле снят с рассмотрения в Верховной Раде. Рассмотрение перенесено пока на неопределенный срок.

Зеленский согласился на встречу с Путиным один-на-один ;) Теперь полгода можно будет рассказывать, что "... я все решил...".

Советник президента Украины Андрей Ермак утром покинул территорию Украины. Подробности выясняются.

Бахматюк написал открытое заявление Зеленскому о давлении силовиков на бизнес. Под угрозой оказалась компания, в которой работает 27 000 человек, которая производит 1% ВВП, платит 3 миллиарда гривен налогов и выплачивает более 3.5 млрд гривен зарплаты.

Грызлов в Минске частично подтвердил и озвучил нашу информацию о новых требованиях России.

Вот интересное наблюдение.
Когда приходили от Билецкого к ОПУ "Против капитуляции" - полиции почти не было.
Пришли крестьяне - полиции в два ряда с ограждениями.
Кто прочитал Вове историю Колийивщины? ;)

Почуяв должность в МВД, Гриценко бросился обливать грязью Гонтареву. Даже Коломойский себе такого не позволял.
Нехорошо это...

После безвременного исчезновения Богдана с комментариями всего и вся, эту роль взял на себя Арахамия. Видимо, он следующий на слив.

Украина отказалась от участия в очередном заседании минской согласительной группы. Вова решил поиграть в "либо-либо".
Интересно, на сколько его хватит. Вернется Ермак и уговорит?

Смолий (глава НБУ) прервал свою командировку и возвратился в Киев. Он так же проинформировал структуры МВФ об ситуации вокруг НБУ и о давлении силовых структур. 14 ноября в Украину приедет делегация во главе с Роном ван Роденом. Будут говорит с Вовой...

Для понимания ситуации. До конца года Украине нужно около 37 млрд. гривен. Это на внутренние платежи. В связи с падением бюджетных поступлений от гениальных ходов Вовы и К наскребается 12-20.
Без кредита МВФ мы входим в НГ с задолженностью по пенсиям и зарплатам бюджетников.

За пять месяцев НАБУ, САП, прокуратура открыла по экономическим преступлениям 511 дел.
До суда дотащили 10.
Решений судов на реальное исполнение 0.
Оглянитесь, компания Коломойского тупо задолжала 1 млрд. гривен. А это никого не волнует...



Tags: Хроника одного Президента
Subscribe

Posts from This Journal “Хроника одного Президента” Tag

  • Хроника одного Президента /28.12.2019/

    . Безопасность на газовых переговорах в Вене "Нафтогаза" и "Газпрома" обеспечивает австрийское Федеральное ведомство по защите…

  • Хроника одного Президента /27.12.2019/

    . Структуры Коломойского совместно с Комитетом по энергетике и ЖКХ ВР Украины и Герусом великолепно переиграли Кабинет Министров и блокировали…

  • Хроника одного Президента /23.12.2019/

    . Министр экономического развития Милованов наконец-то признал необходимость коррекции курса гривны. Когда разница между заложенным в бюджет курсом и…

  • Хроника одного Президента /20.12.2019/

    . Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики отправил на доработку законопроект Зеленского № 2285 о легализации азартных игр.…

  • Хроника одного Президента /18.12.2019/

    . Комитет Гетманцева вчера отправил на доработку все законопроекты по игровому бизнесу, включая президентский. Дикий конфликт по этому поводу с…

  • Хроника одного Президента /16.12.2019/

    . События, которые тихо и незаметно прошли вчера в Большой палате Верховного Суда Украины, уже точно и неопровержимо свидетельствуют о создании…

  • Хроника одного Президента /16.12.2019/

    . Визит Зеленского в Азербайджан на фоне бушующего в Европе мальтийского скандала об убийстве журналистки, в котором прямо обвиняют государственные…

  • Хроника одного Президента /07.12.2019/

    . Еврокомиссия и ее председатель Баррозу осуществляют прямое давление на структуры "Нафтогаза" с целью "...более конструктивной…

  • Хроника одного Президента /06.12.2019/

    . Заявления Ермака - это тот же сценарий, как и заявления Коломойского - попытка сместить акценты внимания с реальных действий Зеленского на…

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →