"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Украина без МВФ. Зато с Зеленским и его "молодой командой"

.
На протяжении достаточно большого периода времени мы не раз предупреждали нынешнюю власть, что ее безответственное поведение в отношениях с НБУ, в вопросах, касающихся "Приватбанка", в формировании режима наибольшего благоприятствования Коломойскому, отсутствию официальной реакции и результатов расследования угроз Гонтаревой и поджога ее дома, может очень серьезно повлиять на уровень "кредитодаваемости" от МВФ.
Но разъезжающие по саммитам и собраниям Милованов и Маркарова уверяли всех, что такие мелочи не важны для МВФ и переговоры ведутся успешно и продуктивно.

За несколько дней до принятия решения по кредитам, The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, близкие к переговорам, опубликовало статью "Ukraine Corruption Concerns Stall IMF Bailout" в которой прогнозировался отказ МВФ от выдачи кредита Украине. По версии WSJ в общем-то причины те же - Коломойский, коррупция, отсутствие реальной борьбы за возврат денег и т.д.

Реальность выявилась гораздо страшнее. Вопрос предоставления кредита Украине от МВФ на заседании "credit meeting" МВФ был вообще снят с повестки дня. Вместо доклада и обсуждения был роздан документ, официально объявленный как "документ ограниченного круга пользования", после ознакомления с которым вопрос был согласовано снят.

Этот двухстраничный документ представляет собой сообщение Министерства юстиции США о возможной причастности нынешнего руководства Украины в незаконному выведению активов украинских банков и отмыванию этих средств на территории США.

В переводе на человеческий язык это означает, что нам не дадут кредит не потому, что мы его не вернем - с этим у Украины все в порядке. Кредит не дадут потому, что страной управляет Зеленский и К. Понимайте это как хотите. Обвиняйте их в чем угодно, но МВФ не желает давать ИМ деньги.

Сегодня у нас "презентация бюджета-2020". В доходной части поступления от внешних заимствований можно смело вычеркивать около 70 млрд. гривен. Учитывая уже имеющуюся там дыру в 50-60 млрд. это означает режим "полной экономии".

Угадайте с двух раз - на ком будут экономить, на вас или на Коломойском с Зеленским ?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments