"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Зеленый-презеленый наш Уотергейт /Часть 2/

.
Часть 1 здесь


Причина истерики власти понятна - партия Зеленского, истерически вопящая о "коррумпированном режиме Порошенко", сама оказалась пристанищем коррумпированных лиц и местом коррупционных сделок.

Сегодня мы можем назвать фамилию упоминаемого нами ранее "спонсора" : знакомьтесь - Алексей Чернышев, совладелец супермаркетов "Фуршет", большой специалист по "коммерческой недвижимости", ближайший соратник вице-президента International Council of Jewish Parliamentarians, депутата от ОПЗЖ Александра Фельдмана.

Это его первичный взнос в полмиллиона зеленых спас бедствующих "слуг народа" от падения в нищету :). Во сколько ему обошлась вообще должность руководителя киевской ОГА - еще предстоит узнать.

зю


Но в этой истории есть интересный нюанс.
Люди, внимательно следящие за голосованием в Верховной Раде, уже обратили внимание на факт периодичного и уже достаточно частого провала голосования за даже пустяковые вопросы по причине отсутствия голосов от "Слуг народа". Табло выбивает обычно цифру 218-219 человек.

Фактически речь идет о блокировке голосования группой Коломойского в составе 35-36 человек. После такого повторяется одна и та же картинка - Арахамия бежит к ОПЗЖ и те дают 10-15 голосов, спасающих голосование. Все эти голоса - это голоса т.н. "группы Фельдмана-Рабиновича". Этакий внутриеврейский междусобойчик - группа Зеленский-Фельдман-Рабинович против группы Коломойского.

Нельзя сказать, что такая ситуация сильно нравится группе Медведчука, вошедшего в жестокий клинч в Зеленским. В ВР все чаще открыто вспыхивают скандалы между депутатами различных групп ОПЗЖ, но факт прямой поддержки Зеленского частью ОПЗЖ - уже свершившийся факт политического противостояния в Украине.

СБУ отпустила на все четыре стороны задержанных ими "лоббистов". Предъявить им, собственно, нечего. Информация получена, а вскрывать факт прослушки их переговоров с депутатами, видимо еще кому-то кажется преждевременным. В общем, огромный компромат лег в папки "пригодится".

Остаются вопросы по открытым делам специализированной антикоррупционной прокуратуры по членам партии "Слуга народа". Позиция Зеленского очень характерна - партию он упорно гонит к новым высотам замазывания в собственные проблемы, фактически превращая ее в расходный материал. Именно по его распоряжению партия "Слуга народа" решила нанять адвокатов для представления интересов своих нардепов, подозреваемых в возможном получении взяток, в правоохранительных органах. Большинство "членов" этой партии даже не подозревает катастрофические последствия этого шага.

Мы уже упоминали об этом, разъясняем еще раз. В далеком штате Делавэр, в грозном учреждении, именуемом Канцлерским судом штата Делавэр, в рамках специального законодательства, созданного для борьбы с организованной преступностью, именуемым актом "Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act", рассматривается дело, имеющее прямое отношение к Зеленскому. Так как дело, открытое министерством юстиции США о незаконном финансировании связанных с выборами мероприятий, уже затребовано в суд, то вариант "лечь спать членом партии президента, а проснуться членом "преступной ассоциации" - это вполне реальный вариант для "слуг народа".

А уж с откровенные попытки помочь адвокатами попавшим в коррупционные дела членам партии - с точки зрения этого суда будут трактоваться однозначно как свидетельство существования "преступной ассоциации".

Мы с интересом следим за развитием событий...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments