"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Ермак. Из Испании в Золотое

.
Украинские СМИ уже детально осветили визит президента Зеленского в Золотое и его общение с собравшимися там добровольцами, протестующими против отступления украинской армии с украинской земли. Стиль, речь, лексика полууголовной шпаны, продемонстрированная Зеленским, получила негативный резонанс практически во всех средствах массовой информации и соцсетях. Но нас, как всегда, интересуют детали. Ибо главное - мелочи.

В поездке Зеленского сопровождала уж совершенно неожиданная в таком визите и малоизвестная широкой публике личность - Андрей Ермак.

ермак1

Личный помощник президента, доверенный переговорщик по всем скользким и закулисным темам. Именно он вел переговоры с Джулиани, именно он вел переговоры по австрийским инвесторам земли, именно его собирался отправлять Зеленский во главе группы переговорщиков по газу...
Министр иностранных дел Пристайко в интервью достаточно ясно обозначил Ермака как специалиста по "чувствительным и деликатным вопросам". Не будем спрашивать, откуда у специалиста по интеллектуальной собственности такие способности к переговорам (мало ли - самородок, талант), но эффективность переговорщика определяется результатом. И какой же результат мы имеем?

Переговоры с Джулиани вылились в обвал украинско-американских отношений и дикий внутриполитический скандал в США, земельный вопрос - одна из основных фишек экономической программы Зеленского, источник глобального инвестирования в Украину - закончился запретом участия иностранцев и будущим дерибаном земли между узким кругом людей по бросовой цене, информированная обо всех украинских телодвижениях в газовом вопросе Россия твердо ведет дело к реализации своего плана - "качаю сколько хочу и когда хочу".

Собственно, результат "чувствительных и деликатных" действий Ермака на международной арене - просто катастрофичен для Украины.

Ну ладно, испанское вино и осетрина в Испании - это понятно, но Золотое? Что нужно в Золотом Ермаку? Это не его сфера, не его тема, не его контингент переговоров и, тем не менее, ухватив рюкзачек и Вову, Ермак летит в Золотое.

ермак2

Результат мы видели все. Но есть детали.

Первичная, с самого начала, агрессия не характерна для общения Зеленского. В начале его общения всегда следует пусть и короткий, но всегда просматриваемый этап установления положительного эмоционального контакта. Это профессиональная привычка и она уже стала частью его личности.
Жесткая агрессия с первых минут означает лишь одно - еще до контакта Зеленского довели до состояния психологического невосприятия аргументов другой стороны. Его обработали на конфликт еще в самолете. А далее все пошло как есть - агрессия, "ты", "я не лох" и тому подобное.

Кроме Ермака других авторов этой обработки нет - Богдан далеко, пилоты заняты, со свитой Вова не общается.

Косвенным подтверждением причастности Ермака служат и его собственные слова, сказанные после встречи "К сожалению, но эти люди были настроены на негатив". Классический психологический прием смешивания причины и следствия.

Мы всегда были сторонниками классики, а классики говорили - "Ищите кому выгодно".
Так Cui prodest? - кому выгодно, чтобы украинские войска отступили с украинской земли? Ответ один - России.
Последние полтора года украинские войска шаг за шагом приближаются в структурным центрам ОРДЛО. Они стоят в 2-3 км от Донецка, полуокружен Докучаевск, падение которого может вообоще обрушить весь фронт сепаратистов, украинская армия явно выигрывает позиционную войну. У России нет ресурсов для масштабной агрессии. Остается лишь одно - политическими манипуляциями заставить Украину принять условия агрессора. Благо, объект манипуляций - президент Украины - жалок и ничтожен.
И подключение к этому вопросу Ермака вовсе не случайность.

Ермак - личность, света не любящая. В своих интервью он постоянно повторяет что не хочет занимать никаких государственных должностей, а хочет быть "близким к президенту человеком". Похвально. И идеальная позиция для оказания скрытого влияния и маскировки собственных связей.

Мы принципиальные противники вмешательства в личную жизнь человека, но... Родина требует...

Начнем со связей, личных. Очень близкая Ермаку женщина (любимая женщина \ жена \ гражданская жена \ любовь всей жизни, не важно) является гражданкой Российской Федерации. В администрации Зеленского - это тренд. Там у многих такое же, но она близкая родственница сенатора РФ Валерия Пономарева. Именно в его особняке в Испании и проходили большинство этапов переговоров Ермака с Джулиани.

Первичное знакомство Ермака с Пономаревым состоялось через его бизнес-партнера, тоже гражданина РФ Рахамима Эмануилова, с которым помощник президента Украины Андрей Ермак владеет совместным бизнесом.

А теперь о бизнесе.

Ермак является бизнес-партнером Эмануилова в двух украинских компаниях – ООО М.Е.П. и ЗАО Интерпромфинанс Украина. Эмануилов – основатель компании Интерпромторг, которая значится среди акционеров российского "Интерпромбанка". Одним из членов совета директоров Интерпромбанка является Иван Садчиков – зять Сергея Приходько.

Да-да. Того самого, перед которым чуть не на коленях ползал Дерипаска и одного из кураторов и действующих сил тайных внешнеполитических операций РФ.

И что же это получается? Рядом с нашим президентом в "чувствительных и деликатных вопросах" находится человек, напрямую связанный с российскими центрами тайных внешнеполитических операций ?

Не отсюда ли Россия знает почти о каждом украинском движении в международной и не только сфере?

Кто реально формирует внешнеполитический курс Украины - президент Зеленский или Сергей Приходько через Ермака?

Только не нужно кричать! Не будите СБУ...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →