"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

British American Tobacco /из ТОП-3 налогоплательщиков/ из-за Коломойского покидает Украину

.
Табачная фабрика «В.А.Т.-Прилуки», которая входит в международную группу компаний British American Tobacco, с 11 октября закрыла производство.

Об этом говорится в письме финансового директора компании Тараса Павлика на имя и. о. начальника Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Оксаны Нечепорук.

В связи с прекращением производства «В.А.Т.-Прилуки» просит отозвать 25 млн акцизных марок и вернуть 505 млн грн, уплаченных за них.

Ранее крупнейшие табачные компании пригрозили тем, что уйдут из Украины из-за законопроект №1049. Документ полностью перераспределяет финансовые потоки в табачной отрасли. Согласно поправки нардепа от «Слуги народа» Александра Дубинский, компании-производители должны будут продавать сигареты оптовым компаниям по цене, не превышающей 80% от максимальной розничной цены.

На Прилуцкой табачной фабрике производили более 10 марок сигарет, среди которых Kent, Rothmans, Pall Mall, Vogue, Dunhill, Lucky Strike, Capri, «Прилуки». Продукция компании экспортируется в Беларусь, Армению, Грузию, Молдову, Азербайджан, Болгарию, Казахстан и сети Duty Free крупнейших аэропортов мира.

«В.А.Т.-Прилуки» входит в ТОП-3 налогоплательщиков, обойдя Укрнафту. И хотелки Коломойского, проведенные через Дубинского, дорого обойдутся украинскому бюджету. Но и табачников понять можно - согласно закону они ДО оплаты всех налогов должны по фиксированной низкой цене отдать оптовикам продукцию, и оптовики-то и получат всю прибыль. Как утверждают на фабрике, после принятия закона предприятие будет получать менее 1 грн за пачку сигарет, тогда как оптовики, которым в приказном порядке по фиксированной цене производители обязаны отдать продукцию, - более трех гривен.

Интересно, что три табачные компании-производителя, которые уже в текущем году закрывают производство, давали в бюджет больше, чем НАК Нефтегаз (38 млрд против 28 млрд), ежегодно увеличивая платежи в бюджет. Так что речь не только о том, что теперь не контрабандой на запад будут сигареты уходить, и не о том, что из Молдовы (условно) в Украину будет течь поток контрабанды. И не о том речь, что тысячи людей останутся без работы.
Зебилы одним решением обрушили поступления в бюджет, основные поступления. Всё как бабушка беня завещала...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →