"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Без срока давности

.
Есть одна закономерность. О том, как надо было "выбросить" российские войска в Черное море, говорят те, кто пытается скрыть свою непосредственную ответственность за уничтожение Вооруженных Сил Украины, разрушение сектора безопасности и обороны, открытую или скрытую работу против собственного государства на страну-агрессора.

С очередной рекомендации Генпрокурору посадить меня на 15 лет за оккупацию Российской Федерацией Крыма выступил Анатолий Гриценко, работавший министром обороны в правительстве Януковича.

Это не первое подобное предложение. С аналогичной инициативой в ГПУ и ГБР обратился через своих адвокатов Янукович, его министр внутренних дел и глава АР Крым - Могилев. С аналогичными призывами выступали Замана, Ильин, которые при Януковиче возглавляли Генштаб, и другие. Будто в Украине в начале 2014 года все было готово, чтобы остановить агрессию, не было только политической воли.

Те, кто не на диване, а на поле боя защищал Украину, знают, в каком состоянии была украинская армия в начале 2014 года. Мне не занимать решительности. Если бы в феврале-марте мы имели хотя бы 20 процентов от военного потенциала современных ВСУ, российские оккупанты в Крыму умылись бы собственной кровью.

Но тогда небольшая группа патриотов, не изменив Украине, в течение месяца в полном окружении защищая свои военные части, дала нам время спасти страну. Это время мы использовали на подавление инспирированных спецслужбами РФ от Харькова до Одессы сепаратистских мятежей, на проведение мобилизации, на восстановление военной техники и вооружения, на подготовку обучения и передислокацию наших войск с Запада на Восток и создание оборонительных рубежей. И когда война пришла на Донбасс, уже было кому противостоять агрессору. Мы смогли остановить продвижение российской армии на Запад и освободить значительную часть Донбасса и Луганщины.

Януковичу и Ко очень хочется скрыть свою ответственность за сознательное системное разрушение обороноспособности нашей страны. К сожалению, несмотря на наличие огромного количества материалов и доказательств, ни один чиновник не понес за это ответственности.

Что касается самого Гриценко, он, рассказывая всем, как надо воевать, так и не решился побывать на фронте. Нет, извиняюсь, один раз был - на безопасном расстоянии от передовой для проведения фотосессии перед последними президентскими выборами.

Распродажа за бесценок оружия, военной техники и имущества ВСУ, системное уничтожение боеспособности армии при министре обороны Гриценко доказана следственной комиссией Верховной Рады Украины. Большой объем фактажа относительно разрушителей обороноспособности страны - Саламатина, Лебедева, Гриценко ... - официально передан в Генеральную прокуратуру. К сожалению, никаких последствий. Те, кто разоружал, сокращал и разрушал армию несут непосредственную ответственность за наши огромные потери в 2014 году.

Надеюсь, все это будет расследовано независимо от срока давности. Потому что у преступлений против собственного государства срока давности быть не может.



Александр Турчинов



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments