"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

17 октября Коломойскому с большой долей вероятности вернут ПриватБанк /решение суда/

.
Хозяйственный суд Киева по рассмотрению иска экс-акционеров Приватбанка (Киев) Игоря Коломойского и Triantal Investments Ltd. о признании недействительным договора купли-продажи этого банка от 21 декабря 2016 года между Минфином и лицами, бывшими на тот момент его акционерами, примет окончательное решение 17 октября.Об этом сообщил юридический советник ПриватБанка Андрей Пожидаев.

"Это уже было рассмотрение по сути. Изучались материалы, изучались обстоятельства. Окончательно решение по Приватбанку может быть принято 17 октября после проведения дебатов", - сказал Пожидаев по завершении заседания суда во вторник, которое началось 14:00 и продолжалось с небольшим перерывом до 18:45.

"Суд завершил рассмотрение встречного иска ПриватБанка. Закончил стадию выяснения обстоятельств дела и назначил судебные дебаты на 10:30 17 октября", - сообщили в пресс-службе Национального банка Украины.

Как уточнил журналистам начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента НБУ Виктор Григорчук, заседание во вторник началось с рассмотрения ходатайства об остановке производства по этому делу до решения вопроса в Верховном суде относительно юрисдикции, однако судья отказалась его удовлетворить.

По его словам, после этого суд перешел к стадии исследования доказательств. Юрист Нацбанка уточнил, что со стороны государственных органов, структур и банков было подано до двух десятков томов доказательств обоснованности и правомерности действий по участию государства в выведении банка с рынка, однако суд отказался их рассматривать и в этот же день перешел к выяснению обстоятельств по делу.

Григорчук указал, что ответчики инициировали перед судом вопрос о возможности открыть судебное заседание хотя бы на стадии судебных прений, однако судья отказала в удовлетворении ходатайства об открытом режиме.

Интересно, что все "доказательства" со стороны Коломойского принимаются, рассматриваются и прилагаются к делу, а все ходатайства и документы со стороны НБУ (государства) - отвергаются. Чего и следовало ожидать...

Моника, сцуко, выходи из домика!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments