"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Зеленский приказал готовить закон о выплате компенсаций жертвам "украинских карателей"

и закон о привлечении к ответственности атошников


Вот вам и прямые доказательства, что официальное заявление пресс-секретутки преЗЕдента Меендельши об украинских карателях, расстреливающих мирное донбасское население, простых "шахтеров и комбайнеров", - не случайность, а закономерность. Вчера Зеленский на первом заседание Комиссии по вопросам правовой реформы при президенте поставил ряд важных и срочных задач по "реинтеграции временно оккупированных территорий".

Как вчера уже сообщалось, "готовьте кошельки - Зеленский собирается платить сепарам репарации за ущерб". И это оказалось правдой - президент приказал срочно подготовить законопроект "по возмещению ущерба жертвам войны", особо отметив, что это "касается не временно перемещенных лиц, а постоянно находящихся на территории ОРДЛО". Очень аккуратно сказал, но всё понятно.

А еще президент приказал готовить законопроект "о привлечении к ответственности виновных в тяжких преступлениях". Учитывая, что уже фактически готов законопроект об амнистии боевиков (разработан по распоряжению генпрокурора Рябошапки - документ), то новый законопроект коснется именно украинских военнослужащих, которые незаконно (напомню, применение ВСУ во внутреннем конфликте законодательно не предусмотрено) воевали с "комбайнерами", а также (и в бОльшей степени) добровольцев и националистов.

А еще президент потребовал раскрыть все архивы и наконец-то сказать правду о том, кто отдал преступный приказ напасть на свободолюбивый донецкий народ, потребовав "реализовать право на получение правды о ходе конфликта" (с).

Угу, пусть расскажут каратели, как мальчика в трусиках распинали. Правду ж надо - будет правда. Киселевы напишут...

А в целом - всё правильно, победителей (россиян и сепаров) не судят: покалеченные террористы будут пенсии получать за счет семей погибших украинских военных. А оставшиеся военные будут сидеть.

Фактически, Вова решил повторить ход молодого Путина. Ну а шо - один в один Чечня. Чечня 2.0. И дань Киев платить будет, и дикие свадьбы свои со стрельбой на Крещатике устраивать бывшие террористы, а ныне уважаемые люди, будут. Но опухоль-то никуда не денется...

Жаль, Моторола с Гиви и Захаром не дожили. Порадовались бы...

...М-да, когда Бог хочет наказать кого-то - лишает его разума...




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments