"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Как и ожидалось, Яценюк станет первым вице-премьером

.
Как уже анонсировалось на минувшей неделе, Владимир Зеленский пытается согласовать со всеми сторонами назначение экс-премьера Арсения Яценюка на пост первого вице-премьер-министра.

И если раньше слухи ходили только на Банковой, то сегодня эта информация всерьез обсуждается на Грушевского.

Доводы Зеленского, как и предполагалось, весьма серьезные - ни под него, ни под Гончарука никто кроедиты не даст, а Яценюку - без вопросов. Вернее, с вопросами, но шансы резко повышаются. А без кредитов Зеленский протянет максимум до весны. Поэтому и пытается, несмотря на некоторый негатив, протащить Яценюка в правительство. Тем более, что Арсения Петровича активно лоббирует нынешний соратник Зеленского Арсен Аваков.

Останавливает Зеленского и Ко пока два фактора - серьезный личный антирейтинг Яценюка (и участие в нескольких громких коррупционных скандалах), а также его и Пинчука связи с демократическим крылом в американском истеблишменте, что может ухудшить отношения с администрацией президента США Дональда Трампа.
Что перевесит - жажда кредитов или отношения со Штатами?

Да и вопрос - надо ли это всё Яценюку?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments