"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Богдан стал "заслуженным юристом" за передачу Никопольского ферросплавного Коломойскому

.
Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан имеет звание заслуженного юриста Украины, которое было присвоено указом президента Виктора Ющенко.

В ходатайстве на награждение приводятся различные положительные характеристики Богдана, как юриста, но иллюстрируются все они одним конкретным делом.

"Благодаря защите группой адвокатов, под руководством, в том числе Андрея Богдана, интересов государства в лице Кабмина в судебных учреждениях, незаконно приватизированное ОАО "Никопольский завод феросплавов", было возвращено государству", - говорится в документе.

Если Богдана наградили за возвращение данного завода стране, то тогда это предприятие хотя бы какое-то время должно было быть в госсобственности. Однако, это не так.

Никопольский завод феросплавов сначала был государственным. Однако в 90-е олигархи Коломойский и Пинчук скупили меньшую часть его акций, а во времена Кучмы, в 2003 году, контрольный пакет акций отошел "за дешево" зятю президента Пинчуку. Уже после "оранжевой революции" акции Пинчука решили вернуть государству. Этим и занимался в суде от имени правительства Андрей Богдан, как адвокат. В итоге завод так и не был возвращен в государственную собственность, вместо этого его распределили между собой Пинчук и Коломойский, которые владеют им и сейчас.

Кроме того, за то, чего так и не произошло, Богдан получил доплаты за звание заслуженного юриста Украины - ему доплачивали, когда он работал на госдолжностях при Ющенко и Януковиче.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments