"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Зеленский уладил конфликт с Рамзаном Кадыровым при помощи высших чинов МВД

.
Стали известны подробности извинений Владимира Зеленского перед главой Чечни Рамзаном Кадыровом после неудачной шутки в 2014 году.

Осенью 2014 года на прием к тогдашнему первому замминистра внутренних дел Владимиру Евдокимову пришел на тот момент руководитель студии "Квартал-95" Владимир Зеленский. Речь шла о конфликте, которые возникли после демонстрации студией пародии с участием главы Чечни Рамзана Кадырова.

После скандала Зеленский извинился перед Кадыровым, а уже после избрания Зе президентом в 2019 году пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов дал понять, что извинения приняты.

История с извинениями Зеленского имела, однако, и непубличную часть.

На фоне конфликта с главой Чечни, Зеленский, опасаясь за свою безопасность, тогда же, в 2014 году, обратился за помощью к Владимиру Евдокимову. И последний действительно помог.

Один из подчиненных Евдокимова, занимавший в период событий Евромайдана пост начальника столичного УБОПа Виталий Стрижак, организовал встречу Зеленского с Юрием Ериняком (Молдованом), человеком, имевшим связи в криминальных кругах и не только.

На рандеву с "авторитетом" Стрижак вместе с Зеленским отрядил своего заместителя Евгения Коваля. Обсуждение "мировой" затянулось на несколько встреч. Изначально Ериняк беседовал с замглавы МВД Чеченской Республики, которого называл в беседе "Апти". После этого "Молдована" вывели на руководителя МВД. А затем и состоялся разговор с ним Зеленского.

Было договорено, что Зеленский вместе с Молдованом лично прилетят на встречу с Рамзаном. Но, по итогу, Зеленский потом отказался ехать. И полетел только Ериняк, который взял с собой в качестве презента экземпляр Корана в дорогом оформлении.

По его данным, "Молдован" остался сильно недоволен тем, что Зе проигнорировал поездку - и вскоре после возвращения из России Ериняка в Киеве загорелась машина Зеленского.

Но это уже мало влияло на последующий ход событий. У Зеленского же, как говорят, с тех пор и завязались отношения с Евдокимовым и Евгением Ковалем.

Что сейчас, спустя почти 5 лет после тех событий, и сыграло свою немалую роль в кадровых перестановках в МВД - Евгений Коваль назначен первым заместителем главы Нацполиции.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments