"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Хроника одного Президента /21.09.2019/

.
Вчера с утра состоялся телефонный разговор Зеленского с Путиным. О чем говорили пока неизвестно, но судя по попятившемуся назад Пристайко, заговорившем о возможности документального закрепления формулы Штайнмаера на бумаге, Зеленский снова сдал позиции. Снятие блокады, торговля с оккупированными территориями, импорт газа из России - все это ныне считается допустимым.

Предложение Авакова купить патрульные катера у Франции вызвало у Маркаровой буквально истерику. "...мы еще за твои вертушки не расплатились, а ты уже лодочки покупаешь?"

Заседание у Зеленского было скомканным и безжизненным. Гончарук получил указания подготовить законопроект по земле с обтекаемыми формулировками, максимально неконфликтный. Все конфликтные моменты, в том числе и участие иностранных граждан, планируется запускать уже в ходе обсуждения в ВР. Против был Разумков и частично Гончарук. Аргументы - участие иностранцев слишком скандальное и юридически сложное решение для включения в процессе принятия.

Коломойский наплевал на интересы Зеленского и начал откровенную войну за "Приватбанк". В контексте судебного процесса в Делавэре у Зеленского связаны руки, он сам там по уши.

Шалости Портнова и Дубинского по поводу Гонтаревой начинают вылезать Зеленскому боком. Видео и фото материалы этого не очень умного троллинга приобщены к уголовному делу, открытому в Великобритании.

Для Трампа встреча с Зеленским становится все токсичнее. Часть советников предлагают просто ее отменить или не посещать заседание ООН. На встрече настаивает Помпео и его группа. Аргументы - нельзя все бросить после официального объявления о встрече. Кроме того, Помпео обеспокоен планами Украины покупать газ у России и просит Трампа поговорить и на эту тему в свете подписанного трехстороннего соглашения по созданию консорциума между США, Польшей и Украиной. При этом помощники Помпео связывались с Яценюком с просьбой детально осветить ситуацию.

К уголовному делу по покушению на Гонтареву приобщен также отчет специализированного исследования полиции по поводу спам-рассылки г-на Дубинского.

Коломойский откровенно начинает втягивать Зеленского в свою войну против Ахметова. Да сразу по нескольким позициям - и информационной, и угольной. В общем, Коломойскому все равно, а Зеленскому Ахметов в качестве врага совсем уж не нужен.

В Вене в конференц-зале Vienna Marriott Hotel состоялось заседание группы бизнесменов европейских стран. Обсуждалось участие в совместном проекте по приватизации земель сельскохозяйственного назначения в Украине. Один из вариантов участия - выдача банковских кредитов под залог земельных участков. Совокупный капитал группы - около 20 млрд долларов.

Фокусы с блокадами ж\д путей в свое время использовались Коломойским для борьбы с Порошенко. Порошенко тогда сумел перехватить инициативу и выровнял ситуацию. Сегодняшние блокады структур Ахметова во Львовской области - это уже не оригинально. Характерно одно - как мы уже и говорили, Коломойский полностью игнорирует интересы Зеленского и решает свои вопросы так, как считает нужным. В этой связи, конечно, возрастает роль Авакова, как единственного держателя силового блока, а, следовательно, снижаются акции Богдана и К, только проблемы Зеленскому создающие.



Tags: Хроника одного Президента
Subscribe

Posts from This Journal “Хроника одного Президента” Tag

  • Хроника одного Президента /28.12.2019/

    . Безопасность на газовых переговорах в Вене "Нафтогаза" и "Газпрома" обеспечивает австрийское Федеральное ведомство по защите…

  • Хроника одного Президента /27.12.2019/

    . Структуры Коломойского совместно с Комитетом по энергетике и ЖКХ ВР Украины и Герусом великолепно переиграли Кабинет Министров и блокировали…

  • Хроника одного Президента /23.12.2019/

    . Министр экономического развития Милованов наконец-то признал необходимость коррекции курса гривны. Когда разница между заложенным в бюджет курсом и…

  • Хроника одного Президента /20.12.2019/

    . Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики отправил на доработку законопроект Зеленского № 2285 о легализации азартных игр.…

  • Хроника одного Президента /18.12.2019/

    . Комитет Гетманцева вчера отправил на доработку все законопроекты по игровому бизнесу, включая президентский. Дикий конфликт по этому поводу с…

  • Хроника одного Президента /16.12.2019/

    . События, которые тихо и незаметно прошли вчера в Большой палате Верховного Суда Украины, уже точно и неопровержимо свидетельствуют о создании…

  • Хроника одного Президента /16.12.2019/

    . Визит Зеленского в Азербайджан на фоне бушующего в Европе мальтийского скандала об убийстве журналистки, в котором прямо обвиняют государственные…

  • Хроника одного Президента /07.12.2019/

    . Еврокомиссия и ее председатель Баррозу осуществляют прямое давление на структуры "Нафтогаза" с целью "...более конструктивной…

  • Хроника одного Президента /06.12.2019/

    . Заявления Ермака - это тот же сценарий, как и заявления Коломойского - попытка сместить акценты внимания с реальных действий Зеленского на…

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments