"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Евробонды Украины резко упали после заявление премьера о "компромиссе" с Коломойским

.
Во вторник, 17 сентября, украинские евробонды на западных биржах подешевели на 1,8-2% при том, что до этого они демонстрировали рекордный рост.

Как отмечают аналитики, ранее не рост еврооблигаций положительно повлияла смена власти в стране, что дало большие надежды инвесторам относительно будущего экономики Украины. В данный момент для такого падения находятся других объяснения.

Например, аналитик банковского сектора группы компаний ICU (которой раньше владела экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, но впоследствии продала свои акции) Михаил Демкив связывает такое удешевление бумаг с двумя событиями.

Он считает, что на стоимость евробондов повлияла, во-первых, новость о поджоге дома Гонтаревой и, во-вторых, скандальное интервью премьер-министра Алексея Гончарука.

Издание The Financial Times опубликовало интервью с Гончаруком, в котором тот заявил о возможном "компромиссе" по вопросу национализации Приватбанка с его бывшим совладельцем Игорем Коломойским. Впоследствии премьер отказался от сказанного и обвинил журналистов в искажении его слов.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments