"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Хроника одного Президента /17.09.2019/

.
Анализировать внесенный проект бюджета нет никакого смысла, ибо он будет радикально переделан. Но на одну интересную деталь обращаем ваше внимание. Это новая инициатива режима Зеленского, а именно, выделение из бюджета на оборону и безопасность достаточно большого объема финансирования и выведение его из-под контроля Кабинета министров и министерства финансов.
Эти средства предполагается использовать по решению СНБО.
Фактически создается запас денег лично для президента для финансирования лояльности полиции и ВСУ в случае каких-то ситуаций. Хотим напомнить, что по статусу СНБО - это совещательный орган, решения которого вводятся в действие указом Президента. Наделение СНБО и, следовательно, президента функциями распределения финансовых средств в обход общепринятой бюджетной процедуре - это превышение должностных полномочий и нарушение конституционных норм разделения власти.
Для тех кто голосует за такое ноу-хау Зеленского - это заговор с целью незаконной узурпации власти.

Вчера поздно вечером произошел грандиозный скандал между Гнчаруком\Абромавичусом и Зеленским\Богданом. Причина - интервью Гончарука "Financial Times" и статья в этой газете под заголовкам "Kiev moots Privatbank deal with Kolomoisky despite $5.5bn scandal".
В интервью Гончарук нежно, но абсолютно недвусмысленно заявил, что инициатива переговоров и готовящегося договора с Коломойским по поводу национализации "Приватбанка" принадлежит именно президенту Зеленскому, а он, белый и пушистый, будет "...искать решение вместе с МВФ".
Истерику Зеленского и Богдана можно понять. Их прямые связи и сотрудничество с Коломойским было озвучено не просто кем-то, а вторым должностным лицом государства и главой его же правительства.
С утра Гончарук негодующе обвинил журналистов в "искажении информации", но "Financial Times" пообещал опубликовать аудио.

Аваков о поджоге дома Гонтаревой: "Это сделал враг государства". Юморист, однако...

Все чудесатее и чудесатее... Проект бюджета в ВР будет докладывать не Гончарук, а Маркарова... Люди Порошенко надежнее, Вова? ;)

Реакция США и ЕС по Гонтаревой крайне резкая. У Вовы есть шанс спустить Авакова в унитаз.

Министр юстиции Денис Малюська передал премьер-министру Гончаруку прошение об отставке. Зеленский прибыл в КМ.

Английская полиция официально зарегистрировала письменное заявление Гонтаревой по поводу угроз ее жизни от Коломойского, Портнова и других неустановленных пока лиц...

Зеленский часа полтора был в Кабмине, куда вызвали Авакова и Баканова. Вернувшись, вызвал Богдана. Закрылись вдвоем в кабинете.
Кортеж Авакова поехал в очень интересном направлении.
Баканов стережет Кабмин ;)

Смолий еле удержал рабочую группу МВФ от демонстративного ухода. Уехало трое. Четверо пока остались.

Вова влепил выговор двум заместителям Богдана...
Да. Это истерика ;)

"Посольство США в Украине считает поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой заказным и призывает к немедленному и тщательному его расследованию."
Главное слово - "заказным" - сказано. Фокус с первым попавшимся не прокатит.

Будущая глава МВФ Кристалина Георгиева - очень хорошая знакомая и поклонница братьев Кличко.
Хорошая новость для Вовы ;)




Tags: Хроника одного Президента
Subscribe

Posts from This Journal “Хроника одного Президента” Tag

  • Хроника одного Президента /28.12.2019/

    . Безопасность на газовых переговорах в Вене "Нафтогаза" и "Газпрома" обеспечивает австрийское Федеральное ведомство по защите…

  • Хроника одного Президента /27.12.2019/

    . Структуры Коломойского совместно с Комитетом по энергетике и ЖКХ ВР Украины и Герусом великолепно переиграли Кабинет Министров и блокировали…

  • Хроника одного Президента /23.12.2019/

    . Министр экономического развития Милованов наконец-то признал необходимость коррекции курса гривны. Когда разница между заложенным в бюджет курсом и…

  • Хроника одного Президента /20.12.2019/

    . Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики отправил на доработку законопроект Зеленского № 2285 о легализации азартных игр.…

  • Хроника одного Президента /18.12.2019/

    . Комитет Гетманцева вчера отправил на доработку все законопроекты по игровому бизнесу, включая президентский. Дикий конфликт по этому поводу с…

  • Хроника одного Президента /16.12.2019/

    . События, которые тихо и незаметно прошли вчера в Большой палате Верховного Суда Украины, уже точно и неопровержимо свидетельствуют о создании…

  • Хроника одного Президента /16.12.2019/

    . Визит Зеленского в Азербайджан на фоне бушующего в Европе мальтийского скандала об убийстве журналистки, в котором прямо обвиняют государственные…

  • Хроника одного Президента /07.12.2019/

    . Еврокомиссия и ее председатель Баррозу осуществляют прямое давление на структуры "Нафтогаза" с целью "...более конструктивной…

  • Хроника одного Президента /06.12.2019/

    . Заявления Ермака - это тот же сценарий, как и заявления Коломойского - попытка сместить акценты внимания с реальных действий Зеленского на…

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments