"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Хроника одного Президента /16.09.2019/

.
Стопка бумаги, поданная в воскресенье в ВР правительством Гончарука в виде проекта бюджета, не имеет ничего общего ни с бюджетом, ни с Гончаруком. Это черновые мартовско-апрельские наброски бюджета-2020, созданные правительством Гройсмана.
Макроэкономические показатели абсолютно не соответствуют ни нынешним монетарным прогнозам НБУ (которые согласованы с МВФ), ни широко разрекламированным показателям, которые собираются реализовать в правительстве Гончарука.
Курс доллара в этой бумаге рассчитан исходя из 28,3 при 25,2 по нынешним расчетам НБУ, а это значит, что доходная часть бюджета завышена как минимум на 5%.
В расчете обслуживания внешнего долга не учтен сентябрьский платеж в размере $156 млн.
Расчет роста ВВП производится из плана 3,8%, а не 5%, как широко оповещал Гончарук.
Объемы реверсной дотации местным бюджетам остаются на уровне 2019 года, а учитывая, что искусственная задержка его выплаты по распоряжению Зеленского составляет почти 2 млрд. гривен - это означает их фактическое снижение на 11%.
Единственное, что там есть от планов Зеленского, - это поступление заемных средств в размере 380 млрд. гривен (!). Это больше чем за три предыдущих года вместе взятых.
Понимая все это, Гончарук и К обещают все исправить к ноябрю.
"Тому не дивуйтеся, що цей бюджет поки не враховує переважну більшість тих ідей, з якими виходила команда президента на вибори" (с, Гончарук).


Политика США в отношении Зеленского резко изменилась от "наблюдения над расшалившимся мальчиком" на жеcткое предупреждение в стиле "...this little bastard".
Причина проста - неуемное желание Вовы установить контроль за всем и вся, и роспуск прекрасно отработавшей на выборах ЦВК.
Посольство США буквально отчеканило: "Нынешняя власть несет ответственность за то, чтобы новая Центральная избирательная комиссия была независимой и беспристрастной, как и предыдущая, которая хорошо организовала и успешно провела исторические выборы 2019 года".
Но даже не это самое интересное. Самое интересное то, что главным двигателем этого решения, продавившим его и убедившим Зеленского в его нужности, был Богдан. Богдан, отойдя от Коломойского и решив вести свою игру, вдруг оказался не у дел. Ключевые посты заняты. Влияние Богдана ограничено узким кругом малоинтересных ему дел. Богдану нужен кризис в команде, на котором он переиграет роли и докажет свою незаменимость. И он создает этот кризис.


Влияние на Зеленского Богдана, как и влияние Коломойского, всегда переоценивали. У Зеленского нет "серых кардиналов" кроме тех, которые у него в голове. Он всегда руководствуется своими страхами, соображениями, пониманием, а не мнением окружающих. Окружающими он манипулирует, как и электоратом. Зеленский уже назначил себе цель. Он уже сформулировал пути ее достижения. Там нет ни Богдана, ни кого-то еще. Зеленский использует Богдана для двух действий - отвлечение внимания от своих настоящих целей и сброса на него всего негатива с себя.

Богдан очень не глупый человек. Он отличный юрист. Но он бездарный актер и еще более бездарный манипулятор. Он не умеет манипулировать людьми - он их презирает. Всех. :) Это просто копия Медведчука времен Кучмы.



Tags: Хроника одного Президента
Subscribe

Posts from This Journal “Хроника одного Президента” Tag

  • Хроника одного Президента /28.12.2019/

    . Безопасность на газовых переговорах в Вене "Нафтогаза" и "Газпрома" обеспечивает австрийское Федеральное ведомство по защите…

  • Хроника одного Президента /27.12.2019/

    . Структуры Коломойского совместно с Комитетом по энергетике и ЖКХ ВР Украины и Герусом великолепно переиграли Кабинет Министров и блокировали…

  • Хроника одного Президента /23.12.2019/

    . Министр экономического развития Милованов наконец-то признал необходимость коррекции курса гривны. Когда разница между заложенным в бюджет курсом и…

  • Хроника одного Президента /20.12.2019/

    . Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики отправил на доработку законопроект Зеленского № 2285 о легализации азартных игр.…

  • Хроника одного Президента /18.12.2019/

    . Комитет Гетманцева вчера отправил на доработку все законопроекты по игровому бизнесу, включая президентский. Дикий конфликт по этому поводу с…

  • Хроника одного Президента /16.12.2019/

    . События, которые тихо и незаметно прошли вчера в Большой палате Верховного Суда Украины, уже точно и неопровержимо свидетельствуют о создании…

  • Хроника одного Президента /16.12.2019/

    . Визит Зеленского в Азербайджан на фоне бушующего в Европе мальтийского скандала об убийстве журналистки, в котором прямо обвиняют государственные…

  • Хроника одного Президента /07.12.2019/

    . Еврокомиссия и ее председатель Баррозу осуществляют прямое давление на структуры "Нафтогаза" с целью "...более конструктивной…

  • Хроника одного Президента /06.12.2019/

    . Заявления Ермака - это тот же сценарий, как и заявления Коломойского - попытка сместить акценты внимания с реальных действий Зеленского на…

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments