"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Аваков засунул "красные флажки" Вове в ж...у - Вова отозвал законопроект

.
Лидер фракции "Слуга урода" в Раде тов. Арахамия на днях заявил, что власть "обложила министра внутренних дел красными флажками в виде заместителей". По мнению Банковой, Аваков должен передать своим замам не только глубокие познания в управлении министерством, но и рычаги управления всей этой махиной. А шоб соблазна не было остаться и не уйти через 6 месяцев (срок, который Арахамия отвел министру - не сам, конечно, а всего лишь ретранслируя хотелки Владимира Ссаныча), Зеленский и Ко решили отобрать у МВД Нацгвардию и подчинить ее лично (!!!) президенту, о чем и внесли в Раду законопроект.

Но Арсен Борисович категорически не согласен с действиями Зеленского и Ко, о чем без излишних церемоний и заявил хозяину Банковой.

В минувшую среду состоялась встреча Владимира Зеленского и Арсена Авакова при участии главы Офиса президента Андрея Богдана и помощника президента Сергея Шефира, которого считают близким другом министра внутренних дел.

Судя по всему, о мире и согласии между главой силовиков и Банковой говорить не приходится, — в течение часового разговора Аваков не только отказался от предложенных ему заместителей и заявил о желании самостоятельно формировать команду МВД, но и не согласился отдать Нацгвардию Зеленскому.

Вопрос заместителей вскоре решится и не обязательно станет критическим, ведь пришлось же Авакову смириться с назначением Эки Згуладзе своим первым заместителем, а Хатии Деканоидзе — главой новосозданной Национальной полиции. А вот насчет Национальной гвардии все может быть сложнее, — не исключено, что если такие изменения будут приняты, министр МВД сам подаст в отставку. По крайней мере, такая угроза прозвучала во время встречи на Банковой. Возможно, это поигрывание мускулами и попытка продолжить торг. Впрочем, рассмотрение профильным комитетом законопроекта о переподчинении НГ, которое должно было состояться 6 сентября, было снято с повестки дня.

Особую пикантность придает тот факт, что законопроект разрабатывает комитет, где председательствует депутат от "Слуги народа" Денис Монастырский — в прошлом помощник близкого к Авакову экс-нардепа Антона Геращенко, который, вероятно, станет заместителем Арсена Авакова.

Странным кажется подчинение НГУ президенту, а не министру обороны. Но для личного контроля над гвардией есть причина — министр обороны может в критический момент отказаться выполнить незаконный приказ и не направит военных против людей. А Зеленский как верховный главнокомандующий сможет отдать приказ, не связанный с обороной, — разогнать нежелательный митинг или обещанный (и абсурдный) декабрьский путч.

Кстати, в условиях потенциально возможного "Минска-3" с кардинально иными, невыгодными для Украины условиями, президенту могут действительно пригодиться персонально подчиненные воинские подразделения с полномочиями действовать против митингующих.

Как бы там ни было, но Зеленский дрогнул и отозвал свой законопроект о переподчинении Нацгвардии, т.е. "красные флажки" оказались... Ну, вы поняли...

Хорошо или плохо для нас. простых украинцев, очевидное усиление Авакова (и Коломойского)? Вопрос сложный. Но в подобных случаях я уповаю на известную формулу СДД - Сожрите Друг Друга. Пока они будут друг с другом воевать - у них будет меньше времени на войну со своим народом, что очень хорошо получается как у Авакова, так и сорвавшегося с цепи Зеленского...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments