"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Петиция с требованием восстановить Ройтбурда на должности

.
На сайте Президента появилась петиция с требованием восстановить на должности директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда.

Петиция опубликована на сайте Президента 7 сентября.

"Обращаемся к господину Зеленскому и требуем восстановить Ройтбурда на должности директора и положить этим конец его преследованию и травле. Также просим переподчинить музей городу или профильному министерству. Это не очень логично и даже немного абсурдно, что областные депутаты, которые не имеют необходимого образования и отношение к городу, решают, как будут развиваться городские музеи",- говорится в тексте обращения.

Как отмечается, за время пока Ройтбурд был директором, "музей стал любимой локацией одесситов и гостей города".

Петицию за сутки поддержали 1466 человек.


4 сентября 2019 года сессия Одесского облсовета по инициативе Оппозиционного блока приняла решение освободить Ройтбурда с должности директора музея.

7 сентября полторы тысячи одесситов приняли участие в митинге под лозунгом "Верните нам Ройтбурда" возле здания областного совета.
Жители города требовали от Одесского облсовета отменить решение внеочередной сессии о досрочном расторжении контракта с директором Художественного музея Александром Ройтбурдом по инициативе депутатской фракции "Оппозиционный блок".

Прошу поддержать петицию.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments