"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Цемах, Зеленский, вилка Путина и возможный идиотизм на государственном уровне

.
Цемаха отпускают "под личные обязательства".

Это значит, что он - возможный участник процесса обмена.

Если это так, то для Украины это означает, что мы садимся на растяжку и на потенциальный конфликт с государствами, чьи представители делегированы в группу по расследованию дела MH-17. И, если должным образом не оформили его показания по делу малазийского боинга, с учётом, естественно, вопросов, которые хотели поставить прокуроры Нидерландов, мы имеем конфликт и с этим государством.

После этого, по прошествии 2-3 месяцев, как раз к новому докладу по делу "Боинга" РФ может подготовить и реализовать (мне кажется, что даже не может, а сделает) информационную атаку под общим тезисом "сегодня Украина блокирует расследование трагедии". Следующий этап - очередное "предоставление своих доказательств". И, если к тому моменту у нас не будет нового "вытянутого из ОРДЛО свидетеля", наша аргументация будет слабой.

Третий этап для РФ - постановка вопроса о санкционных пакетах, которые были введены после крушения Боинга. Ведь если у Кремля выйдет сделать свою версию о "блокировке Украиной расследования", пусть не основной, но "одной из" - санкции будут выглядеть несколько странно с точки зрения обоснования их введения.

На этом же этапе усилится давление на нас в Нормандском формате с точки зрения "принуждения к компромиссу". Если к тому моменту (это 4-6 месяцев) Украина не будет иметь собственного плана по завершению войны, с расписанными вариантами, необходимыми ресурсами и логикой политики в этом регионе на ближайшие, хотя бы 5-7 лет.

Во внутренней политике Украины, если такое произойдёт, это будет означать появление ещё одной точки напряжённости как между различными политическими силами, так и внутри правящей партии. Кроме того, это будет мощный удар по отношениям силовиков к президенту и его команде. Зеленский, который и так не может похвастать хорошими показателями лояльности командиров среднего звена, усугубит ситуацию. Самое плохое, что "целевая группа" такого - офицеры спецслужб, которые, кроме всего прочего, обеспечивают безопасность вдали от линии фронта.

И, наконец, президент Зеленский садится ещё на одну "вилку". Выдать Цемаха - это нарушить, среди прочего, статью 25 Конституции Украины "Громадянин України не може бути вигнаний за межі України або виданий іншій державі." Не выдать - сорвать обмен. Но, обмен может быть сорван и ещё одним способом - театром в исполнении того же Цемаха и Вышинского. Оба являются гражданами Украины и в последний момент могут сказать "мы не хотим уезжать". В таком формате высылка собственных граждан, да ещё силовая - это долбанное шоу, которое выставит страну и её власти в весьма неприглядном свете.

Для самого Цемаха это означает смерть. Так сложилось, что за последние 2-3 года практически все ключевые потенциальные свидетели, проживавшие в РФ отошли в мир иной. Кого-то сбила машина, кто-то утонул, у некоторых не выдержало сердце. Цемах пораздаёт интервью пару месяцев, потом поедет жить в российскую глубинку. И там, о, неожиданность, с ним может случиться несчастье.

Таким образом, за счёт игры с одним-единственным человеком, Российская Федерация может достигнуть сразу несколько очень важных для неё целей:
1. Вхождение Украины в открытый политический конфликт с Нидерландами и ещё рядом Европейских государств.
2. Создание условий для обсуждения вопроса целесообразности и оправданности действия санкций, наложенных после крушения Боинга
3. Создать ось напряжённости между украинскими силовиками и украинским президентом, что может быть позже использовано для комбинаций по раскачке ситуации внутри страны.
4. Создание предпосылок для возникновения политического кризиса. Или, если быть точным, набор фактажа для кризиса, который с большой вероятностью возникнет в 20-21 году в случае войны власти с олигархическими группами. При этом (если не решён вопрос с гражданством Цемаха) Гарант Конституции ставится в ситуацию когда есть факты прямого нарушения (в рамках его договорённостей об обмене) той самой Конституции.

В связи с этим я очень надеюсь, что:
1. Цемаха не будут включать в группу обмена.
2. Если всё же включили, то он как минимум дал показания, которые были оформлены должным образом. А так же Украина решила вопрос с его гражданством. Например, сам Цемах написал заявление об отказе в связи с имеющимся гражданством РФ.
3. Украина успеет за ближайшие 4-6 месяцев доработать свой план по Донбассу - он нужен в любом случае.

На этом у меня всё.



Ігар Тышкевіч



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments