"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Банковая решила не менять Цемаха на моряков, а просто отдать его россиянам

.
После того, как евродепутаты напомнили Зеленскому, что он нарушает Резолюцию СБ ООН и Конституцию, выдавая гражданина Украины, совершившего теракт на территории Украины стране, которая обвиняется в совершении теракта, Вова задумался (уже смешно, да?). Да и Баканов не горел желанием отдавать террориста (Цемах находится в ведении СБУ). Но не отдать его россиянам смерти (для Вовы) подобно. Потому что обещал, а не выполнить обещание, данное своему партнеру - это не то же самое, что хер ложить на народ, которому много чего обещал. Поэтому Банковая придумала гениальный ход - можно Цемаха не менять на моряков, а просто отдать дорогому Владимиру Владимировичу. В обход официального обмена. Главное ж - шобы не заговорил, а где и как это будет сделано - дело десятое...

Россияне тоже время зря не теряли - по оперативной информации на "приобретение" Цемаха Кремлем было выделено 100 млн долларов. И это не шутка - заказные статьи в СМИ Европы и США, активная работа в соцсетях и прямое стимулирование исполнителей (взятка, иными словами) дорого стоит, а свидетель - ключевой, тут ничего не жалко.

Руководителя Славянской ПВО т.н. "ДНР" Владимира Цемаха, которого на Западе называют ключевым свидетелем по делу о сбитом малазийском Боинге МН-17 летом 2014 года, отпустили на свободу под личное обязательство и без ношения браслета.
Соответствующее решение в четверг, 5 сентября, вынесла коллегия Киевского апелляционного суда составе председательствующего Юрия Сливы и "боковых" судей - Татьяны Фрич и Ольги Юрдыги.

Еще раз - обвиняемого в терроризме отпустили на свободу без ношения браслета. Т.е. - иди куда хочешь.

Таким образом служители Фемиды удовлетворили ходатайство адвоката Цемаха - Романа Гонтарева, который настаивал на изменении меры пресечения "Борисычу" (одно из прозвищ "зенитчика"). В судебном заседании прокурор по его делу - Олег Пересада, заявил несогласие с такой позицией защитника. По его словам, в настоящее время уроженцу Снежного инкриминируется подозрении в терроризме (ч.1 ст.258-3 УК Украины) за его участие в конфликте на Донбассе в составе вооруженной группы сепаратистов.

Прокурор заявил на заседании: "Парадоксально, но продление меры пресечения в этом случае играет на руку самому Цемаху. Находясь под стражей этот человек находится в безопасности. Уже ни для кого не секрет, что Цемах является важным элементом для установления истины в обстоятельствах сбития самолета малазийских авиалиний рейса МН-17. Но и мы прекрасно знаем на примерах семьи Скрипалей, Бориса Немцова, Александра Литвиненко, Александра Хараберюша и Павла Шеремета - каким образом Кремль решает вопросы об опасных для него свидетелей и прочих лиц. Поэтому я думаю, что находясь на свободе Цемах будет подвергать себя смертельной опасности".

После возвращения из совещательной комнаты суд постановил изменить меру пресечения Цемаху с ареста на наиболее мягкую форму - личное обязательство. Сам Цемах наотрез отказался говорить со СМИ.

Ну что же, судя по решению суда - денежные вливания в "дело" сработали. На каком уровне? Явно выше, чем судейский. И теперь ждем информации о внезапной кончине (ДТП, из окна выпал, сердечный приступ - да мало ли) или тупо "пропал". Браслета-то нет.

Да, Вова, чего-то похожего от тебя ждали. Но не так быстро и палевно...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments