?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Банковая решила не менять Цемаха на моряков, а просто отдать его россиянам
555
v_n_zb
.
После того, как евродепутаты напомнили Зеленскому, что он нарушает Резолюцию СБ ООН и Конституцию, выдавая гражданина Украины, совершившего теракт на территории Украины стране, которая обвиняется в совершении теракта, Вова задумался (уже смешно, да?). Да и Баканов не горел желанием отдавать террориста (Цемах находится в ведении СБУ). Но не отдать его россиянам смерти (для Вовы) подобно. Потому что обещал, а не выполнить обещание, данное своему партнеру - это не то же самое, что хер ложить на народ, которому много чего обещал. Поэтому Банковая придумала гениальный ход - можно Цемаха не менять на моряков, а просто отдать дорогому Владимиру Владимировичу. В обход официального обмена. Главное ж - шобы не заговорил, а где и как это будет сделано - дело десятое...

Россияне тоже время зря не теряли - по оперативной информации на "приобретение" Цемаха Кремлем было выделено 100 млн долларов. И это не шутка - заказные статьи в СМИ Европы и США, активная работа в соцсетях и прямое стимулирование исполнителей (взятка, иными словами) дорого стоит, а свидетель - ключевой, тут ничего не жалко.

Руководителя Славянской ПВО т.н. "ДНР" Владимира Цемаха, которого на Западе называют ключевым свидетелем по делу о сбитом малазийском Боинге МН-17 летом 2014 года, отпустили на свободу под личное обязательство и без ношения браслета.
Соответствующее решение в четверг, 5 сентября, вынесла коллегия Киевского апелляционного суда составе председательствующего Юрия Сливы и "боковых" судей - Татьяны Фрич и Ольги Юрдыги.

Еще раз - обвиняемого в терроризме отпустили на свободу без ношения браслета. Т.е. - иди куда хочешь.

Таким образом служители Фемиды удовлетворили ходатайство адвоката Цемаха - Романа Гонтарева, который настаивал на изменении меры пресечения "Борисычу" (одно из прозвищ "зенитчика"). В судебном заседании прокурор по его делу - Олег Пересада, заявил несогласие с такой позицией защитника. По его словам, в настоящее время уроженцу Снежного инкриминируется подозрении в терроризме (ч.1 ст.258-3 УК Украины) за его участие в конфликте на Донбассе в составе вооруженной группы сепаратистов.

Прокурор заявил на заседании: "Парадоксально, но продление меры пресечения в этом случае играет на руку самому Цемаху. Находясь под стражей этот человек находится в безопасности. Уже ни для кого не секрет, что Цемах является важным элементом для установления истины в обстоятельствах сбития самолета малазийских авиалиний рейса МН-17. Но и мы прекрасно знаем на примерах семьи Скрипалей, Бориса Немцова, Александра Литвиненко, Александра Хараберюша и Павла Шеремета - каким образом Кремль решает вопросы об опасных для него свидетелей и прочих лиц. Поэтому я думаю, что находясь на свободе Цемах будет подвергать себя смертельной опасности".

После возвращения из совещательной комнаты суд постановил изменить меру пресечения Цемаху с ареста на наиболее мягкую форму - личное обязательство. Сам Цемах наотрез отказался говорить со СМИ.

Ну что же, судя по решению суда - денежные вливания в "дело" сработали. На каком уровне? Явно выше, чем судейский. И теперь ждем информации о внезапной кончине (ДТП, из окна выпал, сердечный приступ - да мало ли) или тупо "пропал". Браслета-то нет.

Да, Вова, чего-то похожего от тебя ждали. Но не так быстро и палевно...



Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 153
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество, Политика, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Бредовая какая-то статья. Оставлю на совести автора 100 лимонов на Цемаха. Но перл про безопасность под стражей просто умиляет. Т.е., когда он жил не тужил дома, ему никто не угрожал. А как только СБУ выкрало его- он стал опасным свидетелем, за которым гоняются спецслужбы? Как-то не стыкуется.
Да и если бы он что-то знал, фиг бы его кто-то выпустил.

Цемах не гражданин России и обмену не подлежит, его будут менять в рпмках обмена уКраина – Л/ДНР.

Не совсем понял а при чем тут Зеденсаиц , он что загримировался и сидел на месте судьи?

Самый справедливый и независимый суд эпохи Порошенко исправил свою ошибку :-)
Неужели при Пете судьи от кого то зависели?
:-)

  • 1