"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Хроника одного Президента /04.09.2019/

.
Кабинет министров.
Первое заседание КМ Украины и последующие дни в общем подтвердили наши предположения по ряду вопросов видения дальнейшего движения режима Зеленского.
Основные события и получение результатов планируются в пределах 12-15 месяцев. Дальнейшее планирование либо отсутствует, либо носит характер декларативного реагирования на возможную ситуацию.
Основные этапы -максимальное накопление средств бюджета на этот период, получение максимально возможного кредита по программе МВФ, объявление о прекращении сотрудничества с МВФ, принятие ряда законодательных актов и конституционных поправок для прямого контроля за НБУ, введение рынка земли с массовой продажей земли, находящейся в государственной собственности, разделение основных стратегических предприятий с продажей основных прибыльных частей, продажа большей части государственных предприятий.

Текущая ситуация в Кабинете Министров.
Основные текущие вопросы решает в общем министр финансов Маркарова. Новый руководитель КМУ Гончарук, по отзывам специалистов, очень слабо ориентируется в вопросах макроэкономического характера. Макроэкономические индексы по бюджету 2020 не просчитаны и работа над ним не ведется. Общая позиция по газовым переговорам не выработана, группа на переговоры не создана. Ряд министерств и ведомств попавших под законодательное объединение фактически парализованы в своей работе. Вновь созданные министерства не финансируются. Снижен общий уровень финансирования ВС Украины до уровня 60% от бюджетной потребности, деньги продолжают накапливаться на счетах казначейства. Осуществляется масштабное давление на НБУ в вопросах валютного регулирования для снижения курса гривны.

Министерство иностранных дел.
Переговоры в нормандской группе - полный провал режима Зеленского. Новый министр ино(странных) дел работает почтальоном у других стран. Позиция соглашательства никогда к добру не приводила. Умений нет, связей нет, внятной позиции нет, единственный тезис - "они хотят", единственное умение - "игра в поддавки".
Рекомендация от министра иностранных дел главе государства отдать гражданина Украины, совершившего преступление в Украине, другой стране, а не международному суду - это за пределами здравого смысла вообще.

03.09.2019 г. в 03-39 по к.в. на предприятии "ArcelorMittal Кривой Рог" произошел массивный выброс неочищенного технологического газа. Информация до жителей города не доводилась.

К 9-00 высшее руководство Украины отсутствовало на рабочих местах. Мы подозреваем самое лучшее - они спят.

Все развивается по предугаданному нами сценарию. Группы влияния режима Зеленкого взялиcь друг за друга.
Зеленский осторожно через Гончарука пытается оттеснить Баканова от мельчающих финансовых потоков.
Премьер-министр Гончарук потребовал от СБУ ликвидации УБЭП. "Служба безопасности Украины должна ликвидировать управление по борьбе с экономической преступностью (УБЭП)" - заявил премьер-министр Алексей Гончарук.
Ответ от группы Баканов-Сытник-Уманский последовал немедленно и НАБУ нарянуло в очень близкую к Гончаруку SAP Ukraine.
Единственное, что мог сказать Гончарук, - "...мне очень жаль..."

Это тоже было ожидаемо. Кабмин Гончарука уволил Кличко с должности главы КГГА. Режим Зеленского отчаянно ищет новые источники финансирования. Киев - огромный бюджет и возможности. Посмотрим, как держит удар Кличко.

В почту Зеленского положен документ в пакете с грифом "ДСП" с экспертной оценкой возможности введения электронного документооборота. Так как она из СБУ, там, видимо, написаны хорошие и теплые слова в адрес авторов этого дивного проекта.

Видимо поняв, что "страну в смартфоне" ему не построить, Гончарук начал перестраивать здание Кабмина. Убрал перегородки между этажами.


Tags: Хроника одного Президента
Subscribe

Posts from This Journal “Хроника одного Президента” Tag

  • Хроника одного Президента /28.12.2019/

    . Безопасность на газовых переговорах в Вене "Нафтогаза" и "Газпрома" обеспечивает австрийское Федеральное ведомство по защите…

  • Хроника одного Президента /27.12.2019/

    . Структуры Коломойского совместно с Комитетом по энергетике и ЖКХ ВР Украины и Герусом великолепно переиграли Кабинет Министров и блокировали…

  • Хроника одного Президента /23.12.2019/

    . Министр экономического развития Милованов наконец-то признал необходимость коррекции курса гривны. Когда разница между заложенным в бюджет курсом и…

  • Хроника одного Президента /20.12.2019/

    . Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики отправил на доработку законопроект Зеленского № 2285 о легализации азартных игр.…

  • Хроника одного Президента /18.12.2019/

    . Комитет Гетманцева вчера отправил на доработку все законопроекты по игровому бизнесу, включая президентский. Дикий конфликт по этому поводу с…

  • Хроника одного Президента /16.12.2019/

    . События, которые тихо и незаметно прошли вчера в Большой палате Верховного Суда Украины, уже точно и неопровержимо свидетельствуют о создании…

  • Хроника одного Президента /16.12.2019/

    . Визит Зеленского в Азербайджан на фоне бушующего в Европе мальтийского скандала об убийстве журналистки, в котором прямо обвиняют государственные…

  • Хроника одного Президента /07.12.2019/

    . Еврокомиссия и ее председатель Баррозу осуществляют прямое давление на структуры "Нафтогаза" с целью "...более конструктивной…

  • Хроника одного Президента /06.12.2019/

    . Заявления Ермака - это тот же сценарий, как и заявления Коломойского - попытка сместить акценты внимания с реальных действий Зеленского на…

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments