"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Хоть кто-то - дайте Сопле Зеленой Конституцию почитать!!!

.
Вы помните, по какой причине Конституционный суд отменил закон Кивалова-Колесниченко? Нет, не из-за несоответствия текста закона Конституции, с этим все нормально. Исключительно - из-за нарушения процедуры при голосовании. Процедуры, Карл!

А теперь послушаем, что говорит главный юрист новой Верховной Рады, представитель президента в ВР и ожидаемый первый вице-спикер Руслан Стефанчук: "В первый же день работы 29 августа мы намерены принять изменения в Конституцию и порядка 100 законов, которые в этот же день как первоочередные внесет в парламент президент Владимир Зеленский".

Информацию о том, что фракция СН будет работать хоть до утра, хоть до следующего утра - пока не примет все хотелки Зеленского - подтверждают и нардепы, которым уже пришло соответствующее оповещение в разрекламированном боте, и на Банковой подтверждают, даже перечисляя первоочередные президентские законопроекты.

Не знаю, за какое сало покупал сначала диплом, а потом все свои диссертации тов. Стефанчук, но то, что Зеленский в университете не учился и является дутым юристом - факт. Он даже Конституцию не читал, чем очень гордится.

Объясните кто-нибудь сопле зеленой, что принимать что-либо 29 августа парламент не имеет права. Об этом говорит Регламент Верховной Рады, который является Законом Украины.

29 августа законопроект будет внесен в парламент. Он должен быть зарегистрирован, пройти через юридическую службу, его должны изучить эксперты Верхловной Рады, затем рассмотреть  профильные комитеты (один или несколько), только после этого законопроект выносится в сессионный зал и может быть рассмотрен в первом чтении. Т.е. "с колес", как это требует сделать Сопля, - незаконно. При этом сам Зеленский ранее мамой клялся (бедная мама), что не подпишет ни одного закона, принятого с нарушением регламента. Но здесь, т.к. он сам и требует нарушить регламент, - подпишет. И опять покажет всему миру, что он пиздобол.

А теперь для зебилов процитирую нормы украинского законодательства, которое Зеленский и его рупор в ВР уже отказались (если верить их заявлениям) выполнять.


Стаття 93. Попередній розгляд законопроектів, проектів інших актів у комітетах

1. Кожен законопроект, проект іншого акта після його реєстрації не пізніш як у п’ятиденний строк направляється Головою Верховної Ради України або відповідно до розподілу обов’язків Першим заступником, заступником Голови Верховної Ради України в комітет, який відповідно до предметів відання комітетів визначається головним з підготовки і попереднього розгляду законопроекту.


Стаття 103. Експертиза законопроектів

2. Зареєстрований та включений до порядку денного сесії законопроект при підготовці до першого читання в обов'язковому порядку направляється для проведення наукової експертизи.


Глава 19
РОЗГЛЯД ЗАКОНОПРОЕКТІВ У ПЕРШОМУ ЧИТАННІ

Стаття 108. Розгляд законопроектів головним комітетом

1. Після включення законопроекту до порядку денного сесії Верховної Ради підготовка його до першого читання здійснюється головним комітетом.

2. Розгляд законопроекту при підготовці його до першого читання здійснюється в порядку, передбаченому для попереднього розгляду законопроектів (стаття 93 цього Регламенту), з урахуванням особливостей, визначених цією главою.


И вот вам вишенка на торт:

Стаття 96. Включення законопроектів до порядку денного сесії Верховної Ради

2. Питання про включення законопроекту до порядку денного сесії розглядається Верховною Радою протягом 30 днів після ухвалення висновку головного комітету чи тимчасової спеціальної комісії, але не раніше ніж через два дні після надання народним депутатам висновку головного комітету (або тимчасової спеціальної комісії у разі її створення), висновків інших комітетів.


Т.е. как минимум два дня после заключения профильного комитета. А еще могут быть внесены альтернативные законопроекты - тогда параллельно рассматриваются все.

Можно, конечно, Ркгламент поменять. Но быстро не получится - ибо он был принят как Закон, а потому - все формальности должны быть соблюдены (см.выше).

Так что дайте мудакам зеленым Конституцию и законы почитать. Хотя бы этому недоразумению, которое у нас преЗедентом называют. Оно ж тупое - оно искренне верит, что если у него большинство, то он может с прибором на законодательство.

Ничему Воффку история не учит. В особенности - биография его любимого Виктора Федоровича, за которого Зеленский не просто агитировал. а организовал предвыборный тур. Ростов, Вова, не резиновый...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments