"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

100 дней бессилия всевластия

.
Зеленский

Главная проблема Зеленского - избрание нового премьера. Новый премьер - это новый центр власти. Власти, не уступающей по полномочиям власти президентской, а в делах денежно-практичных - ее превосходящей. Для мажоритарщиков - это самый важный центр власти. Зеленский это понимает и назначением "ручного" министра финансов Маркаровой заранее создает пункт контроля (слабовато). Ей же пытается переподчинить создаваемую службу финансовых расследований (Хорошая мысль, но как на это посмотрит МВФ и ВБ?)

Гончарук, которого вроде бы как уже и определил Зеленский, твердой уверенности не вызывает. Если Зеленский может на него влиять, то что мешает влиять другим? Просто начнется гонка количества нулей после единицы. Бесцветен. Компромата нет. Ни в чем особом не замечен. Самый посредственный человек, заняв место премьера, может сколотить в ВР вполне внушительную фракцию, отхватив и от "СН" вполне крупный кусок.
Ошибиться в кандидатуре и назначить не того - что тогда президент? Странный человечек, сидящий в ОПУ ?

Еще один важный нюанс: назначение премьера - важный сигнал Западу. Назначение Гончарука - это не сигнал, это легкий и неприличный звук. Потому Зеленский будет тянуть до последних возможностей, лихорадочно тасуя кандидатов.


Коломойский и К

В связи с финансовыми трудностями влияние этой группы подупало, но организационный опыт Палицы в ВР это компенсирует. Не гоняясь за количеством, они спокойно формируют блокирующую группу депутатов, собирают нужных людей и пользуясь моментом, получают то, что можно получить. Главный объект внимания - может и не очень заметные, но важные инфраструктурные вещи, например "Центроэнерго". Ближайшая тактическая задача - снижение цены на электроэнергию для промышленности любым путем. Главный проводник в этом вопросе - Герус. Он же строит новую систему откатов в угольной электрогенерации, обеспечивая отмывание формулы Роттердам +. Но это уже в интересах и Зеленского и К тоже.


Богдан-Рябошапка-Портнов-Кизь

Группа мягко отходит от Коломойского, переводя отношения в схему "деньги утром, стулья вечером". Главная сфера интересов - захват прокуратуры и судебной власти. Хорошие юридические качества, широкие знакомства и связи в среде делают это вполне реальным. Главная задача: Рябошапка - генеральный прокурор, удержание Богдана руководителем ОПУ, а там посмотрим. Если Зеленскому нужна не подчиненная ему прокуратура - это самый раз. Такой вариант почти гарантирует столкновение с военной прокуратурой Матиоса и, как следствие, с ВСУ.


Аваков

Аваков - ну это даже не фигура, это пол доски фигур. Его главная задача сохранение за собой МВД. Вице-премьер по вопросам контроля за силовыми структурами приветствуется. Он не кандидатура Коломойского, но вполне его устраивает. Коломойскому содействие власти не нужно. Ему нужен нейтралитет власти. Аваков доказал, что этот нейтралитет он обеспечить может. Зеленский пытается отблокировать этот вариант созданием подкомиссии Верховной Рады по контролю за силовыми ведомствами, но это явно слабо. Аваков играет в свою игру. Он удобен и понятен Западу. Во что играет - покажет время.


Баканов-Сытник-Уманский

Ситуативная группа вокруг Баканова, но с большими возможностями. Главная задача - сохранение мест первых двух и заброс третьего как можно выше. Для Баканова и Сытника сохранение должностей - это вопрос жизни и смерти (это буквально). Потому сражаться будут жестоко и до конца. Уманский для них - мост в мозг Зеленского, а они для Уманского - инструмент типа кувалды. Из всех групп их меньше всего интересуют деньги и больше всего власть.


Группа "Оппозиционный блок за жизнь"

Разношерстная группа по интересам. Что они хотят - не важно. Они ничего не получат. Бесполезны Зеленскому ибо выброшены Россией за ненадобностью. Вайно вышел на прямые контакты с Зеленским, Медведчук не нужен. Медведчук внушает Зеленскому непонятный страх и от этого делается еще хуже.


Группа Порошенко

Костяк будущей оппозиции. Порошенко строит новую организационную структуру и собирает людей. Для Зеленского враг, противник и пугало для своего электората. Союз с Зеленским невозможен.


Группа Тимошенко

Большие и неоправданные апетиты. Ситуативно может поддержать Зеленского, но очень дорого.


Группа Вакарчука

Жалкое зрелище. Прокладка для Зеленского в будущем парламенте.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments