"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

На Банковой подтвердили, что хер они на Конституцию ложили. Или клали...

.
На днях я писал о гениальной (с точки зрения Андрюши Портнова) комбинации - пока еще есть возможность "нагнуть" 300 депов в Раде, Банковая намерена уже в начале сентября внести изменения в Конституцию, сняв депутатскую неприкосновенность (но не президентскую!!!), введя императивный мандат и сократив численность депутатского коппауса до 300 голов.

На понятный вопрос - "а как же конституционная норма о двух сессиях" я ответил так, как мне объяснили в ОПе: сессия начинается 2 сентября, а мы примем в первом чтении 29 августа, т.е. формально - на разных сессиях голосовать будем.

Мне уважаемые читатели не поверили - не может, говорят, быть. чтобы Владимир Александрович пошел на такой явно неконституционный шаг. Ой, тока не надо - Ссаныч на что угодно пойдет, лишь бы было так, как он хочет.

И сегодня представитель президент в ВР (и будущий вице-спикер) Руслан Стефанчук подтвердил, что голосование по внесению изменений в Конституцию состоится 29 августа, а повторное голосование - уже в начале сентября: "мы 29 августа, я думаю, проведем первое голосование, а уже в начале сентября постараемся сделать то, что не могли сделать в Украине за 28 лет". В Конституционный суд ничего подавать, говорит, не будем - КС когда-то уже высказал свое мнение, что неприкосновенность надо снимать, а количество нардепов - это не вопрос КС вообще.

На вопрос, как быть с регистрацией законопроекта (и постановой 2555, принятой в ответ на решение КС), прохождению его через профильные комитеты, Стефанчук отмахнулся - мы, говорит, большинство, нам народ доверили, поэтому на мелкие формальности ради Великой Цели мы можем не обращать внимания.

Ну что, сопля зеленая опять всех переиграла? Ну да, пусть надеется.
А вот зеленоботов совершенно не жаль - они настолько тупые, что вообще не понимают, что происходит. Ничего, когда глаза зеленой мочой до краев заполнятся - возможно, иначе на мир посмотрят...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments