"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Коломойский продвигает в кресло премьера Авакова

.
Вы заметили, как изменился тон спикеров СН в отношении премьера? Если раньше они обещали утвердить его на первом же заседании Рады 29 августа, то теперь аккуратно сроки сдвигают. Т.е. мы как бы готовы, но не сразу.

А пока в первый же день анонсируют принятие дюжины законов, в том числе изменения в Конституцию. Это Стефанчук такое брякнул. Мол, 300 депутатов вместо 450-ти, снятие неприкосновенности (но не президентской) и всякого по мелочи. Формальности, говорит, будут соблюдены - второй раз проголосуем на следующей сессии. Т.е. главный юрист Рады только это считает "формальностью"? А прохождение законопроектов через комитеты, которых пока нет? А заключение экспертов? А законопроекты еще даже не зарегистрированы.

Можно, конечно, с листа принять - но это нарушение Регламента, и Зеленский, зная о нарушении закона, будет на растяжке - или подписать, или выполнить обещание не подписывать принятые с нарушениями документы. В общем, жульничество в Раде продолжается.

На Банковой объяснили, почему именно изменения в Конституцию хотят протащить 29-го. Первая сессия нового парламента начинается 2 сентября. Т.е. 29 августа - это и есть (как утверждают президентские юристы и Стефанчук) - "предыдущая сессия". Конституционный суд подмахнет все изменения не глядя (Ахметов не зря надеется на некоторые преференции) - и уже в сентябре можно искать 300 голосов. Пока свои две сотни не разбежались. В феврале набрать конституционное большинство под вовины хотелки уже не удастся, вот и играют с законами, как цыган с солнцем. Не, ну пацаны Зеленского ж даже считать не умеют. Вернее, умеют, но почему-то в свою пользу и с очень большим запасом. Шестиклассники со слезами на глазах пытаются математически оценить красоту фразы Стефанчука "Мы набрали 60%, поэтому мы забираем 60% комитетов - 21 из 23-х".

Т.е. юридические жулики Зеленского ничем не отличаются от юридических жуликов Порошенко - и так до Макарыча. Ага, здесь читаем, здесь не читаем, а здесь рыбу заворачивали...

Однако же вернемся к премьеру, кандидатуру которого не обсуждал только ленивый, но с уверенностью назвать не может никто. Зеленский, безусловно, определился, но молчит. И это понятно. По команде же, которую именно под этого премьера собирает Банковая, можно с достаточно большой долей уверенности назвать фаворита. Но карты опять смешались - Богдан крупно поссорился с Коломойским, который активно продвигает в премьеры Авакова. Министр внутренних дел, сделавший для победы Зеленского не просто много, а очень много, ждет награду. Как минимум весь силовой блок. Но в окружении Зеленского уже поговаривают, что "облезет". Максимум, что можем, говорят, для Арсена сделать - не преследовать его. Пусть живет. А о большем не хрен и мечтать.

Послать Авакова, не выполнив взятые на себя обязательства? Не, ну Вова может. Не особо понимая, чем это закончится. Дать много - это поставить себя в зависимость от Авакова, дать мало - та же зависимость, но с другой стороны. А ведь и клятву "выгнать всех старых" народ помнит. Понимаю, что зебилы уже забыли, им зеленая моча шо Божья роса, а украинцы помнят. А тут целых три старых министра вырисовываются.

В общем, на Банковой нынче неспокойно. Вова хочет своего, Беня своего, а Бодя пытается контролировать процесс, формально руководя страной от имени ссаныча.

Думаю, с премьером будет интересно. Очень и интересно. И неожиданно...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments