"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Яхта за 200 тыс.евро, судьи и "смотрящие". Как Андрей Богдан отгулял День независимости в Сен-Тропе

.
Руководитель Офиса президента Андрей Богдан проигнорировал День независимости и улетел на три дня на элитный французский курорт Сен-Тропе – на свадьбу 32-летнего юриста Андрея Довбенко, которого в СМИ называли "смотрящим" за Минюстом во времена Порошенко. Довбенко сыграл свадбу с адвокатом Анной Огренчук.

Как сообщает участник вечеринки, на торжество слетелись судьи, в том числе из Верховного суда, чиновники, весь "высший свет" юридического мира.


Гуляли в четырех локациях

В Сен-Тропе, излюбленном месте отдыха миллионеров, Богдан прилетел 22 августа, на пре-пати, которое молодожены устроили в пафосном пляжном ресторане La reserve a la plage.

б1

Сама свадьба Довбенко и Огренчук прошла в заведении Villa le Muriel blanc.

"Свадьба была на 150 человек, а обслуживающий персонал в составе 70 человек из Киева прилетел за неделю до мероприятия. Кроме Богдана на свадьбу прибыл сам министр юстиции и человек Яценюка Павел Петренко, застройщик и друг Богдана Андрей Вавриш, Руслан Бернацкий и его жена – заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая. Были и судьи Верховного суда, а также люди, которые имеют на рынке славу "черных нотариусов", оформляющие сомнительные сделки", – рассказал участник мероприятия.

б2
Богдана на свадьбе в Сен-Тропе засняли журналисты. Фото: стоп-кадр видео "Наші гроші"


Второй день свадьбы, который пришелся на День независимости Украины, 24 августа, праздновали на яхте, аренда которой стоила 200 тысяч евро.

А затем Богдана видели в ресторане L'Opera.

б3

Издание "Страна" обнародовало видео, как Андрей Богдан веселится в шумной и веселой компании. Он возглавил процессию девушек с глубоким декольте, которые несли бутылки с шампанским под звуки гимна Украины.



Цены шампанского в этом ресторане стартуют от 490 евро за бутылку, что существенно выше средней зарплаты в Украине (390 евро). Максимальная стоимость бутылки розе Dom Perignon – 75 тысяч евро.

б4


Кто такой Довбенко, который "решает вопросы"

Мероприятие интересно прежде всего личностью Довбенко.

Этому юристу приписывают огромное влияние на кадровые назначения в Минюсте и на "решение вопросов" в ведомстве.

Довбенко – бывший юрист олигарха времен Януковича Сергея Курченко, ранее работал в так называемом департаменте "Седова – Довбенко" группы ВЕТЭК. Там он курировал приобретение сетей АЗС, проведение кредита компаний, "решал" проблемы энергетических и медиаактивов олигарха, Одесского нефтеперерабатывающего завода и просто личные дела Курченко.

Как написал на своей странице в Facebook редактор "Наші гроші" Денис Бигус, Довбенко – "легендарный персонаж, давно и прочно подмявший под себя министерство юстиции, вместе со всеми службами, кладовками, нотариатом, регистрационкой и министром.

"И, судя по всему, у него все будет хорошо. Может, министром сделают", – предполагает Бигус.

Избранницу Довбенко, Анну Огренчук, этим летом назначили в комиссию по вопросам правовой реформы, куда вошли приближенные к Богдану люди.

Они с Довбенко два года жили вместе, и сейчас решили сыграть свадьбу, выбрав понтовый французский курорт. 21 августа у Анны день рождения, к этому празднику решили приурочить церемонию.

Огренчук – вторая супруга Довбенко. Ранее он был женат на Дарье Заривной, экс-главреде журнала L'officiel Украина. У Заривной и Довбенко есть совместная дочь.

Журналист "Наші гроші" Алиса Юрченко на своей странице в Facebook назвала Довбенко "главным схематозником Минюста".

"Я несколько лет готовила материалы о том, как под контроль взяли всех, – от регистраторов до исполнителей судрешений и прочих "антирейдерских комиссий министерства". Тогда казалось, чтоб прикрыть "единое окно решалова", достаточно снять Петренко, ну и Довбенко "слетит" вместе с ним. Теперь ясно, что нет. Нынче супруга Довбенко еще и за правовую "реформу" будет отвечать, спасибо Андрею Богдану. Слово реформа сразу закавычила, незачем заниматься самообманом", – написала Юрченко.

По информации "Наші гроші", за решение небольших "вопросов" через Минюст цена стартует от 10 тысяч долларов, а за помощь в рейдерстве крупных промышленных объектов платят от полумиллиона до нескольких миллионов долларов.

Журналисты утверждают, что деньги на эти цели в Минюст передаются через юридическую фирму, которую возглавляет Довбенко. Оформляются такие транзакции как юридические услуги компании "Андреас Неоклеус энд Ко". На самом же деле речь идет о плате за внесение новых данных в Госреестр имущественных прав, реестр юридических лиц или за отмену какого-либо регистрационного действия.

Также частные исполнители рассказывали о схемах, которые внедрялись в Минюсте с участием Довбенко.



Сам Петренко отрицает знакомство с Довбенко, несмотря на то, что в 2015 году он лично представлял на официальной встрече Довбенко на пост вероятного руководителя Департамента исполнительной службы.

При этом Довбенко связывали и с близким к Порошенко нардепом Александром Грановским.

Еще до Майдана Довбенко вел с Грановским дело по рейдерскому захвату торгового центра "СкайМолл". Именно с его именем связывают назначение замминистра юстиции Светланы Глущенко, подруги Огренчук, на которой он женился.

Какова будет роль Довбенко при новой власти – увидим в ближайшее время. Но, судя по тому, что глава Офиса президента ради свадьбы юриста пропустил даже празднование Дня независимости в Киеве, показывает, что перспективы у него могут быть весьма неплохие.




Tags: Богдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments