"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Хроника одного Президента /23.08.2019/

.
Россия подтвердила получение уведомления международного суда по морскому праву о начале процесса фиксации. В направленном ответе она заявляет готовность предоставить полные доказательства факта выполнения решения в установленный двухнедельный срок.

Вчера поздно вечером состоялось заседание в ОПУ по поводу подготовки к первой сессии ВР. Разумков убедительно настаивает на быстрейшем решении по формированию правительства и избранию премьер-министра. Причина - начавшаяся дефрагментация и расслоение фракции "Слуга народа". Фактически уже сформирована одна группа в составе 16 человек. Собственно не подконтрольных Зеленскому и К в парламенте человек 30-35. Для подстраховки идут переговоры с Тимошенко в обмен на пост вице-спикера парламента от ее партии.

Еще один клубок проблем - руководитель НАБУ Сытник. Переговоры Ермака и Джулиани показали, что Сытника нужно убирать с должности, и этого ждет США. Юридически это сложно, поэтому ему предлагают уйти по-хорошему на место заместителя генпрокурора. Этому может серьезно помешать наметившийся союз Баканова и Сытника, потому идея убрать Баканова с СБУ на должность генпрокурора и отправить туда же и Сытника начинает казаться Зеленскому все более привлекательной.

По самым скромным подсчетам около 15-20% документов просто не доходит до рассмотрения Зеленского. Особенно много таких документов в бумагах министерства финансов, где каждый третий документ уходит Маркаровой от ОПУ, а не президента.

У Зеленского хотят вернуть Зеркаль в МИД. Условие - "гибкость в определенных вопросах".
Причина - нет кадров.

Герус давит на "Энергоатом" по снижению объемов генерируемой электроэнергии. Дешевизна электроэнергии АЭС рушит угольную схему, фактически делая ее ненужной. Ахметов в этом участвовать не желает и начинает закупать уголь за рубежом, где он стоит в разы дешевле. Но Герус упорно хочет вернуть в работу прежнюю схему ограбления бюджета.

С Тимошенко Зеленскому договорится не удалось. То ли аппетиты у нее большие, то ли не желает быть страховкой шулеров. "Батькивщина" даже отозвала свою кандидатуру на вице-спикера.

Из глубокой тени появился еще один игрок - министр внутренних дел Аваков, командующий второй по количеству военной силы в стране. Он уволил четырех руководителей областных управлений МВД, ликвидировал службу экономической защиты МВД, анонсировал заседание СНБО и сообщил, что на нем будет рассматриваться вопрос создания Службы финансовых расследований. Наверное он перед этим он позвонил Баканову и ехидно сообщил, что часть тендеров на топливо "Укрзализныци", отбитые Бакановым, все же попали Коломойскому (500 млн. гривен), остальные - структурам Гладковского (300 млн. гривен) и далее по мелочи.

Еще вчера Разумков настаивал на скорейшем формировании Кабинета Министров и назначении премьер-министра Украины. После грохочущего появления Авакова процесс застыл, депутаты распущены до 27-го, а вопрос Кабмина на первом заседании новой ВР рассматриваться не будет...




Tags: Хроника одного Президента
Subscribe

Posts from This Journal “Хроника одного Президента” Tag

  • Хроника одного Президента /28.12.2019/

    . Безопасность на газовых переговорах в Вене "Нафтогаза" и "Газпрома" обеспечивает австрийское Федеральное ведомство по защите…

  • Хроника одного Президента /27.12.2019/

    . Структуры Коломойского совместно с Комитетом по энергетике и ЖКХ ВР Украины и Герусом великолепно переиграли Кабинет Министров и блокировали…

  • Хроника одного Президента /23.12.2019/

    . Министр экономического развития Милованов наконец-то признал необходимость коррекции курса гривны. Когда разница между заложенным в бюджет курсом и…

  • Хроника одного Президента /20.12.2019/

    . Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики отправил на доработку законопроект Зеленского № 2285 о легализации азартных игр.…

  • Хроника одного Президента /18.12.2019/

    . Комитет Гетманцева вчера отправил на доработку все законопроекты по игровому бизнесу, включая президентский. Дикий конфликт по этому поводу с…

  • Хроника одного Президента /16.12.2019/

    . События, которые тихо и незаметно прошли вчера в Большой палате Верховного Суда Украины, уже точно и неопровержимо свидетельствуют о создании…

  • Хроника одного Президента /16.12.2019/

    . Визит Зеленского в Азербайджан на фоне бушующего в Европе мальтийского скандала об убийстве журналистки, в котором прямо обвиняют государственные…

  • Хроника одного Президента /07.12.2019/

    . Еврокомиссия и ее председатель Баррозу осуществляют прямое давление на структуры "Нафтогаза" с целью "...более конструктивной…

  • Хроника одного Президента /06.12.2019/

    . Заявления Ермака - это тот же сценарий, как и заявления Коломойского - попытка сместить акценты внимания с реальных действий Зеленского на…

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments