"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Задержаны бандиты из Грузии, которым Зеленский дал украинское гражданство

.
Намедни позвонил сосед по даче - в нашем тихом поселке совершено дерзкое ограбление. Грузинская банда проникла в дом, связала хозяев, похитила мешок (условно) золота, Лексус, фигни всякой - и скрылась. В газетах, говорит, даже писали. И задержали по горячим следам - в Борисполе, домой вылетали.

Ну, ограбленного знаю, хороший мужик, бывший директор кладбища, поэтому не удивлен особо. Это к нам в лучшем случае наркоманы в дом влезут, а там серьезно всё, по наводке. И по-взрослому - с автоматами, т.е. как положено. И знали, что везде камеры понатыканы - наделись быстро в самолет (благо, до аэропорта 20 минут езды) - и ищи ветра в поле.

Но милиция сработала четко - двоих повязали на пути в аэропорт, а одного, который решил отсидеться, задержали дома.



А сегодня случайно увидел заметочку об этом событии и что-то глаз резануло. Присмотрелся - фамилии задержанных где-то недавно мелькали. Тенгиз Занадзе и Леван Хуцишвили. Покопался - таки да, бывшие высоскопоставленные сотрудники МВД Грузии, которым 27 июня с.г. президент Зеленский с нарушением украинского законодательства (т.е. без соблюдения всех формальностей, как это было и с Саакашвили) предоставил украинское гражданство. С формулировкой "Прийняти до громадянства України як осіб, прийняття яких до громадянства України становить державний інтерес для України". И это не за "геройство", т.к. в этом же Указе лица, "які мають визначні заслуги перед Україною", идут другим списком.

Хотелось бы знать, за какие заслуги и кто похлопотал. И вопросы эти - лично к тов. Зеленскому, который сделал украинцами простых грузинских бандитов.

Кстати, третий задержанный - Мириан Гочадзе -не гражданин Украины, но тоже грузинский экс-силовик, до 2013 года был начальником отряда специального назначения МВД Грузии.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments