"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Кличко красиво напакостил Зеленскому и Коломойскому

.
Рано или поздно Коломойский добьется своего - поставит подконтрольного человечка на должность главы Киевгоргосадминистрации, оставив Кличко "английской королевой" - мэром столицы без полномочий. Безусловно, это будет не первый вопрос нового Кабмина, до начала октября Кличко будет полновластным хозяином, но... Ничто не вечно под луной...

Вместе с креслом главы КГГА Коломойский (через свою шестерку Ткаченко) намеревался захватить контроль над комплексом зданий на Крещатике. Хотя формально здания принадлежат киевской громаде - и, соответственно, Киевсовету. Но никак не Администрации, которая (внимание) арендует у Киевсовета помещения. И пока мэр и глава КГГА были одним лицом, это не имело никакого значения. Но при разделении (а первым это опробовал, напомню, Янукович, который вопреки закону назначил на должность киевского генерал-губернатора гэбиста Попова) Киевсовет может просто отказать в аренде Администрации. А поскольку сани надо готовить летом, то Кличко разорвал договор аренды и отправил Горадминистрацию на Лукьяновку (ул. Дегтяревская).

Это логично. Зеленский ведь очень хотел разгрузить центр Киева. Ну вот чуть-чуть разгрузили. Приходит шестерка Коломойского в "свой" кабинет, а ему - "извините, вас тут не стояло. Привыкайте к Лукьяновке".

Хороший ход. Сильный. Мелко, конечно, с одной стороны. Но с другой - Кличко физически не позволит рейдерам Коломойского захватить здание Киевсовета, отправив рейдеров совершенно по другому адресу (мы ведь прекрасно знаем, как Беня захватывает предприятия).



Tags: Дела столичные, Кличко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments