"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Банковая официально: Мы не сгоняем бюджетников на Зе-парад, а просто помогаем доехать

.
В продолжение темы "Банковая в старых традициях сгоняет бюджетников на свой шоу-парад /Документ/"


Офис президента вынужден был признать опубликованное Распоряжение ОПУ о добровольно-принудительном привлечении бюджетников из регионов на Зе-парад. Но в своем объяснении чиновники Банковой запутались и выдали глупый по сути документ - да, мы свозим бюджетников, но исключительно тех, кто сам хочет (т.е. оказываем им помощь), да еще и наградим их за это.

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского заявили, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях по случаю 28-й годовщины независимости Украины является добровольным. Соответствующее разъяснение появилось на Facebook-странице Офиса.

Пресс-служба Офиса уверяет: информация о том, что учителей, врачей и представителей общественности якобы принудительно собирают на генеральную репетицию празднования Дня независимости, не соответствует действительности. А появившееся в сети интернет Распоряжение написано "для оказания помощи желающим поучаствовать в торжествах". Что касается сбора личных данных бюджетников, то в Офисе прокомментировали его необходимостью избавить людей от проблем в поездке.

"Соответствующее Распоряжение Офиса президента по формированию делегаций в регионах имеет целью оказать помощь тем, кто хочет присоединиться к торжествам...
Власти должны собрать информацию о составе делегаций для того, чтобы участники не чувствовали проблем с тем, как добраться до Киева...", - сказано в разъяснении.

А еще информация нужна для того, чтобы награждать "приглашенных": "Значительную часть приглашенных отметят наградами".

Т.е. Офис предлагает ОГА найти бюджетников, которые приедут в Киев на собственное награждение. Какое уж тут принуждение - за наградами едут...

Интересно, что ответ Банковой писал человек, который либо не понимает процедуры награждений (хотя этим вопросом руководит сейчас лично главный украинский юрист тов. Богдан), либо за дураков население Украину держащий. Вдумайтесь - привлеченные бюджетники обязаны написать свои данные, а также (внимание!) про "особисті досягнення". Чтобы, панимаиш, на основании этого награждать. Типа - спонтанно. Хороший человек - наградим без вопросов. Т.е. процедуру соблюдать и не думаем.

В общем, лучше бы промолчали и назвали опубликованный документ фейком. А так - еще больше обгадились...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments