"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Лоббисты Зеленского в США, которых якобы не было, отчитались о расходах на повышение его имиджа

.
Лоббистская компания Signal Group Consulting, LLC опубликовала отчет о работе, которую она исполнила в пользу Владимира Зеленского в Вашингтоне в период между 3 апреля и 21 мая 2019 г. Согласно документам, представленным в Министерство Юстиции США, компания получила за свои услуги гонорар $ 60,000 и возмещение расходов $ 9,371.80.

Услуги предоставлялись между первым и вторым туром президентских выборов в Украине. Тогда команда Владимира Зеленского категорически отрицала существование подобного контракта.

лб1
Комментарий Команды Зеленского по поводу сообщения о работе с американскими лоббистами


Как оказалось, контракт таки существовал. Соглашение по регистрационным номером 6661 подписали 3 апреля в апреле 2019 года. В приложениях А и В указано стороны контракта: Signal Group Consulting, LLC и «Владимир Зеленский - Слуга Народу, при посредничестве Маркуса Коэна». Маркус Коэн указал свой адрес так: Киев, Большая Васильковская, 72 Торговый центр «Олимпийский», 2 этаж. Цель соглашения: поднять «имидж» Владимира Зеленского - Слуги Народа.

лб2
Выдержка из представления Signal Group Consulting, LLC Минюста США


Пункт 3, соглашения гласит: Маркус Коэн законные полномочия действовать от имени Владимира Зеленского - Слуги Народа.

21 мая 2019 контракт официально был закрыт.

Вот список консультантов, которые были вовлечены в этот контракта:

лб3
Выдержка из представления Signal Group Consulting, LLC Минюста США


Исполнительный вице-президент компании Signal Group Consulting Джон Проктер в ответ на запрос «Голоса Америки» отметил, что работа компании на Владимира Зеленского и партию «слуг народа» уже завершена, а информация о ней приведена в отчете поданном в Минюсту США.

«Голос Америки» обратился за комментарием к другим участникам этого контракта.

«Фирма не имеет дополнительной информации», - сообщил исполнительный вице-президент компании Signal Group Consulting Проктер в ответ на электронное письмо.


Что же делали лоббисты в Вашингтоне для Владимира Зеленского?

В пункте 11 отчета говорится:

Signal Group Consulting, LLC предоставила услуги от имени иностранного клиента Владимир Зеленский - Слуга Народу, через Маркуса Коэна. Деятельность включала - организацию программы общественных связей и связей с правительством, представление иностранного клиента американским медиа, организацию медиа интервью, встреч с представителями мозговых центров и экспертами, предоставление стратегических консультаций по медиа США и правительственных отношений.

Судя по описанию услуг, Вашингтон посещала делегация представителей Владимира Зеленского. Ни ее состав, ни даты визита прямо не указаны. По данным источников «Радио Свобода» в предвыборном штабе кандидата, компания Signal Group организовывала встречи для главы штаба и лидера партии «Слуга народа» Ивана Баканова и экономического советника Олега Дубины. «Голос Америки» не смог независимо подтвердить или опровергнуть эту информацию.

В приложении к отчету подробно описываются все, что делала Signal Group, для Владимира Зеленского. Начиная с 3 апреля, лоббисты контактировали с офисами конгрессменов, сенаторов, Государственным Департаментом, мозговыми центрами и тому подобное. Предметом писем и звонков были договоренности о встрече. С некоторыми, как Конкресвумен Марси Каптур, контактировавших много раз, в частности, для предоставления «дополнительной информации о визите Зеленского и представителей его партии».

лб4
Выдержка из представления Signal Group Consulting, LLC Минюста США


Украинская делегация прибыла в Вашингтон 16 апреля или днем ​​ранее. Signal Group сообщает о проведенных встречах в Институте Катона, Государственном Департаменте, CSIS, Центре Карнеги, офисе когресмена Брэндона Бойла, с бывшым сенатором Нормом Колманом, в Совете по национальной безопасности.

Сообщается о «встрече / экскурсии» в Белом Доме 17-го апреля. (В тот же день на официальном Фейсбук странице Команды Зеленского опубликовано опровержение об их связи с лоббистами).

Также Signal Group контактировала с медиа организациями CNN и Washington Post, но сообщений об интервью нет.

лб5
Выдержка из представления Signal Group Consulting, LLC Минюста США


Интересен также приложение о расходах, которые имели американские лоббисты при обслуживании контракта с Владимиром Зеленским. В том числе 16 апреля они отчитываются об ужине в одном из вашингтонских ресторанов на сумму $ 1,912.90 и немалые расходы на такси и лимузин. Последней строкой консультанты не поленились включить расходы на чашечку кофе в гостинице Sofitel на $ 7,60.

лб6
Выдержка из представления Signal Group Consulting, LLC Минюста США


В общем, за организацию двухдневного визита украинской делегации в Вашингтон и консультативные услуги в апреле-мае 2019 года Signal Group получила от Маркуса Коэна оплату за свою работу плюс возмещение расходов на общую сумму $ 69,371,80.

лб7
Выдержка из представления Signal Group Consulting, LLC Минюста США


То, что иностранные политики нанимают консультантов для лучшей навигации вашингтонскими коридорами - является обычной и законной делом. Но без ответа остаются вопросы происхождения денег и категорическое отрицание Команды Зеленского факта работы с лоббистами в США.


«Голос Америки» обратился в Офис Президенту Украины с просьбой уточнить свое заявление. В Офисе Президента Украины отказались комментировать.

Вопросы, которые мы поставили:

- Нанимал ли Владимир Зеленский, прямо или косвенно, Signal Group Consulting для PR и организации встреч в США делегации из Украины?
- Кто участвовал в делегации и какова была цель визита в США?
- Кто оплачивал контракт?

В апреле, комментируя сообщение о привлечении лоббистов в США, «Команда Зеленского» не только отрицала привлечения «лоббистских компаний или агентств», но и подчеркивала , что в отличие от представителей старых политических сил не ведет «подковерных договоренностей».



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments