"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

На Банковой официально заявили нардепам "Слуги народа": "Вы все - никто!" (с)

.
И опять про "новые лица" из команды Зеленского. Никиту Потураева (главный политтехнолог партии "Слуга народа") пока активно не пинали, но лицо это далеко не новое, и следы за ним - не сильно чистые. Но, тем не менее, именно его отправили от Банковой вправлять мозги "молодым нардепам". И Никита со свойственной ему прямотой рассказал, что нардепы эти никто, зовут их никак, за все надо сказать "спасибо" лично Ссанычу и т.д.

Цитирую:

"Давайте разберемся, прежде, чем начнем работать, кто мы такие. Это очень важно. То есть сейчас вы ошибочно думаете, что вы все политики. Это большая ошибка. Ответ: нет.

Я работаю с 1996-го года и мой первый клиент была Юлия Владимировна Тимошенко.

Смотрите, есть социологическая цитата по поводу всех здесь сидящих. Поправка на явку, туда-сюда. В общем - почти 45. Как это произошло? Как вы здесь оказались? Я вам объясню как. Потому что моя работа объяснять как. Вы здесь оказались потому, что избиратель искал людей политической партии "Слуга народа". И ему было все равно, какая фамилия будет указана в этой строке. Эти выборы выиграл Владимир Александрович Зеленский.

Вам про это уже говорили, и я хочу обратить на это еще раз ваше внимание: все вы, и я в том числе, человек, который занимается политтехнологиями с 1996 года, а многие из вас, в это время, еще в детский сад ходили... Все вы - политически никто. Я хочу, чтобы это каждый услышал. Вы субъекты в жизни, но политическими субъектами вы не являетесь.

Что такое партия? Это с английского означает "часть". Часть общества. Вы еще не партия, но вам предстоит ею стать. Вам нужно стать политическими субъектами. Это ваша задача на эту неделю. Мы хотим ровно этого. Я знаю, и поверьте, все знают. Об этом все знают. Об этом знает Дмитрий, об этом знает Александр, об этом знаю я. Там кто-то уже в телефонах. Я же это вижу. Кто-то думает о том, как поехать во Львов. Кто-то думает о том, как вообще свалить - ок! Это ваше право. Вы были никем, но те, кто останутся - станут кем-то", - заявил народным избранникам Потураев.

Выступление Потураева вызвало весьма неоднозначную реакцию среди будущих депутатов.

"Многие, мягко говоря, охуели и первое, что начали уточнять, а кто такой вообще Потураев, который говорит, что мы никто? Когда организаторы мероприятия пытались позиционировать себя как лидеры фракции, это вызывало смех. Когда же мы услышали заявление Потураева, многие депутаты, особенно мажоритарщики, почувствовали себя оскорбленными. А какая может быть реакция у взрослых людей? Там же не только студенты сидят, но и взрослые зрелые люди, которые таких как Потураев на работу в приличное место не возьмут. Короче, лекторский эпатаж вызвал обратный эффект", - рассказал один из участников тренинга.

Будущие нардепы пытаются донести до руководства партии и президента мысль о том, что не самая правильная стратегия - коммуницировать с людьми через столь странных посредников как Потураев или же Давид Арахамия (4-й номер в списке "Слуги народа").

"Не нужно между нами, взрослыми людьми выстраивать прослойку в лице "потураевых-арахамий", осенённых идеями Петра Алексеевича и пытающихся монополизировать влияние во фракции. Так не будет".



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments