"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Цена спасения

.
Самый главный вопрос последних дней - каким образом Коломойскому, вопреки вполне очевидному и логически понятному курсу Зеленского на отдаление от него, удалось столь молниеносно вернуть себе полный контроль за действиями Зеленского. При том контроль практически абсолютный и полный.

32 человека Коломойского в новом составе ВР? Слабый аргумент. У Зеленского остается 222. Десяток беспризорных мажоритарщиков решат вопрос.

Просто испуг после блэкаутной демонстрации возможностей? Наглость и трусливость сочетаются в Зеленском в равных количествах и переход из одного состояния в другое не бывает долговременным. Свет зажегся - все прошло :)

Зеленский хорошо понимает, что статус "марионетка Коломойского" - не лучший входной билет в мир большой политики, и дикий провал визита в Канаду - тому свидетельство.

Так в чем же причина ?

Ответ на этот вопрос пришел вместе с информацией по течению судебного дела в Делавэре от нашего хорошего друга R.P.M. Спасибо этому удивительному и прекрасному человеку, любящему всем своим безусловно украинским сердцем далекую ему Украину.

В обсуждении он обратил наше внимание на то, что защита Коломойского в суде резко и точно изменила характер защитных действий.
Вбросив в процесс Пинчука с Кучмой, Коломойский объявил себя "жертвой коррумпированных политиков", признает дачу взятки (это освобождает его от ответственности) и уходит из-под обвинений по акту RICO.

Далее без обвинений в организации "преступной ассоциации", получив лишь обвинения в отмывании денег, можно отсидеться в Украине, президент которой, руководствуясь гуманным принципом не выдавать своих граждан в страны, где есть смертная казнь, откажет в экстрадиции. (Недавно США вновь возобновили практику осуществления смертной казни, приостановленную с 2003 г.)

Но для этого нужен Зеленский. И Зеленскому предлагают взаимное соглашение - Коломойский не даст показаний против него в суде и Зеленский, будучи лишь собственником, а не руководителем на момент рассматриваемых судом нарушений, выводится из рассмотрения и платит символический штраф 46-78 тысяч долларов.

Логика Коломойского безупречна - мы взаимно зависим друг от друга.
"Международное мнение" как то рассосется, главное - не попасть в тюрьму в последующие 12-15 месяцев. Но как всегда есть одно но...

Правосудие требует жертв. Потому в качестве отступной жертвы американскому правосудию назначается Баканов.

ркВедь именно он на момент совершения рассматриваемых судом нарушений был руководителем и распорядителем средств. Более того, при фактическом выпрыгивании Коломойского и Зеленского из дела, он с большой долей вероятности подпадает под акт RICO.
Более того, скорее всего именно это и было спланировано, как основной механизм ухода из-под судебной ответственности в США.
Ведь именно Баканова презрев все условности, в нарушение всех норм и правил вытащили в руководители СБУ.
Ведь именно Баканова отправили в абсолютно убойное турне в США, где он попал в поле зрения правоохранительных органов США и Делавэрского суда.

Посмотрите внимательно на происходящее в стране.
Зеленский именно Баканова превращает в этакую дубинку, которой угрожает и депутатам, и бизнесу, и всем кому не попадя, лепя из него образ этакого " Ежова эпохи Зеленского".
Тут все продумано и логично. Отработавшего в этой ипостаси "грозного" Баканова под облегченный вздох всех его жертв отдадут в лапы правосудия США, а лучезарный Вова будет горько стенать перед народом, как жестоко он обманулся в своем соратнике...

Пока Вова со товарищи развлекались на пляжах и стадионах Одессы (или отвлекали внимание Баканова?), для Баканова прозвучал еще один звонок. Оставшийся в Киеве Данилюк внезапно дал интервью "24 каналу" где заявил следующее - Служба безопасности исторически встроена в многие процессы государства, поэтому до ее реформирования все остальные реформы абсолютно не имеют смысла, у СБУ должны быть изъяты все побочные функции кроме контрразведывательных и самое главное - все это согласовано с западными партнерами командой Зеленского.

Данилюк - человек Запада. Канал, по которому Вове иногда доводят нужные мысли, и рупор, оглашающий мнение Запада.

Поставьте себя на место Запада. Через три-четыре месяца судебный процесс в Делавэре войдет в грозную стадию оглашения главных фигурантов и предъявления им обвинений. И что делать? Признать триумфально победившего Президента, имеющего подавляющее большинство в парламенте, уголовным преступником? А если Вова со всем своим шоблом с перепугу метнется к России? К началу следующего года в Украине будет полыхать точная копия Майдана, только более ожесточенная.

Запад всегда прагматичен. Он решил, что удовольствие видеть Вову за решеткой не стоит нового витка европейских проблем. Их и так хватает.
Но жертвы нужны. Жертвы назначены. Жертвы - на выход ...

Кто там о совести? Не может быть чтобы вот так...?
Вы серьезно? Шоу закончились. Начались взрослые игры.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments