"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Дешевые понты Зебила - 2: А дед-то ненастоящий!

.
Зелеботы активно продвигают тему про случайно попавшего на Банковую дедушку из Крыма, которому подлый Порошенко пять лет жилье не давал, а Зеленский приказал - и дедушка уже въехал в новую квартиру. Сначала - один из образцов разгоняемых похвал в адрес "отца родного", а потом - разоблачение глупой инсценировки зебильных пиарастов.

зепук

А теперь разоблачение фейка Банковой.

Во-первых, просто так пройти все кольца охраны (а там ещё и послы, охрану усилили по любому), подойти к объекту #1 и начать что-то шептать на ухо - это уже настолько явные сказки, что только особо упоротые могут поверить. Дедушку провели специально для создания "кул стори".

Во-вторых, информацию сейчас найти очень легко. Дедушка - крымский татарин, значит, нужно искать у крымских татар. За полчаса я узнал имя дедушки, его место жительства, имена его родных и краткую историю его пребывания в Киеве. Историю очень поучительную как высочайшей степени уважения к старшим, так и столь же высокой степенью самоорганизации и взаимной поддержки у кырымлы.

Дедушка - реальный крымский татарин. Приехал в Киев не 4 года назад, а чуть больше месяца - 21 июня. Пришел за помощью в Меджлис 4 июля. Дата подтверждена постом в фейсбуке и обсуждением.

Он не беженец, и его не преследовали. Живет в Симферополе, есть родственники в Москве. Приехал в Киев, не смог объяснить зачем, пришел в Меджлис, чтобы помогли связаться с детьми, потому что не знает номера телефона. В Меджлисе связались с его детьми и собирались отправить его к ним в Москву. Но, видно, кто-то решил, что неплохо было бы использовать пожилого и не совсем здорового человека в показательном выступлении с президентом и послами.

Я не даю оценки, я сообщаю факты. Оценки можете давать сами.

А дедушка - сын Саиде Арифовой, которая в годы войны спасла сотню еврейских детей. Дважды спасла, сначала убедила нацистов, что это татары, потом доказала нквд, что они евреи. Про нее Ахтем Сеитаблаев снял фильм "Чужая молитва". Наверно, это и есть тот самый "пропагандистский фильм".




Дмитро М.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments