"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Будущий нардеп фигурировал в телефонных разговорах Глазьева о захвате Крыма РФ

.
Будущий народный депутат, самовыдвиженец Сергей Коровченко, набравший наибольшее число голосов избирателей на 210 округе в городе Прилуки, фигурировал в так называемых «пленках Глазьева».  В 2013-2014 годах возглавлял Главное управление юстиции Автономной республики Крым.

По данным агентства «Слідство.Інфо», фамилия Коровченко фигурирует в так называемых «пленках Глазьева» — телефонных разговорах советника президента РФ по захвату Крыма, записанных украинскими спецслужбами в 2014 году. Записи обнародовали во время судебного процесса над Виктором Януковичем, а впоследствии журналисты Цензор.нет опубликовали их расшифровки на сайте издания.

Согласно этим расшифровками, советник президента России Сергей Глазьев в беседе с депутатом Госдумы Константином Затулиным, которая состоялась в феврале 2014 года, утверждает, что «министр юстиции Крыма» Сергей Коровченко является человеком Виктора Медведчука и советует сохранить его в должности.

«Смотри, я там с Медведчуком сейчас связался, они дадут свои предложения. У них там уже сейчас министр юстиции Крыма, действующий на сегодняшний день, — Коровченко Сергей Владимирович. Это их парень, они его хорошо характеризуют. Он сказал, что подтянет команду юридическую. Нам надо этого Коровченко сохранить. Он уже министр юстиции Крыма, чтоб он там и остался», — говорил Глазьев.

На должности Коровченко не остался. По факту этого разговора украинские правоохранители проводили расследование, однако официальных претензий бывшему руководителю управления юстиции Крыма не выдвинули.

До работы в Крыму Сергей Коровченко с 2006 по 2010 годы был помощником народного депутата Андрея Портнова, сначала на общественных началах, а затем на платной основе. Также помощницей Портнова работала родная сестра Коровченко — Яна Нестор (Коровченко).

После победы на выборах 2010 года Януковича Портнов пошел работать в Администрацию Президента, где занимался судоустройством. А Коровченко переехал в Крым и в 2012 году возглавил управление по представительству в судебных органах Совета министров автономной республики. А потом — крымское управление юстиции.

На выборах в Верховную Раду Коровченко поддерживала «Батьківщина».



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment