"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

У Зеленского оказалась самая большая Facebook-бото-ферма /Исследование/

.
У президента Украины Владимира Зеленского больше всего активных ботов в Facebook, сообщает в исследовании VoxUkraine. Исследователи проанализировали наиболее комментируемые ботами посты в Facebook на страницах самых популярных медиа и политиков за период с первого мая по восьмое июля 2019 года.

Аналитики под "ботом" понимают тех пользователей, которых модель отнесла к ботам с высокой вероятностью. Модель - это алгоритм машинного обучения, который разработала техкомпания Artellence.

Учитывались как комментарии, так и информация профилей. Анализировали только тех пользователей, которые оставили более десяти комментариев на политические темы.

По результатам исследования, больше всего активных ботов у Владимира Зеленского - 27 926 аккаунтов. На втором месте - Петр Порошенко, о нем регулярно пишут 20 065 ботов. На третьем месте - Святослав Вакарчук (823 бота), далее идет Юлия Тимошенко (821 бот) и Владимир Гройсман - 717 ботов.

Следуя материалам исследования, наибольшая доля сообщений ботов в комментариях любого содержания на странице Вадима Рабиновича (45% от всех комментариев на странице), Евгения Мураева (39%) и Руслана Кошулинского(36%).

Меньше комментариев ботов на страницах Ирины Геращенко (0,02%), Семена Семенченко (0,12%) и Виталия Кличко (0,13%).

Лидерами по количеству комментариев ботов на личных страницах есть Владимир Зеленский (58 350 комментариев ботов из 255 157 или 23%), Петр Порошенко (47 750 из 17 3046 или 28%) и Юлия Тимошенко (24 683 из 100 889 - 24%).

"Стоит сказать, что боты могут принадлежать не только потому политику, о котором пишут позитив, но и его конкурентам (в таком случае они пишут негатив). Кому именно принадлежали те или иные активные боты, мы не исследовали", - отмечают в VoxUkraine.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments