"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

В "Силе и чести" разгорелся скандал - генерала КГБ Смешко обвиняют в рейдерском захвате партии

.
В партии Игоря Смешко "Сила и честь" продолжается крупный скандал, связанный с тем, что первые места в списке на внеочередные парламентские выборы 2019 года были проданы полностью "чужим" людям, которые никакого отношения к ней ранее не имели.

Об этом говорится в открытом обращении партийного руководства "Силы и чести" – руководителей областных ячеек и ветеранов политсилы – в связи с удручающей ситуацией за неделю до внеочередных парламентских выборов.

По их словам, политический кризис в партии наступил сразу же после президентских выборов. В первом туре Игорь Смешко показал хороший результат – 6,04%, или 1,14 миллиона голосов украинцев. На этом фоне после первого тура многие эксперты прогнозировали прохождение партии в парламент, но ситуация внутри политсилы ужаснула многих. В опубликованном списке "Силы и чести" оказались не просто "старые" кадры, но еще и "чужие" для данной политсилы.

Так, по словам однопартийцев Смешко, лидер партии в ручном режиме формировал список на парламентских выборах. Именно поэтому в первой десятке только 4 человека (кандидаты Владимир Замана и Анатолий Макаренко были приняты лишь перед выборами) являются действующими членами партии. Остальные 6 человек (4 действующих нардепа от фракции "Самопомощь" и один нардеп от Блока Петра Порошенко) вообще не состоят в политсиле и ранее к ней никакого отношения не имели. Кстати, с Макаренко связано несколько громких коррупционных скандаловво время его пребывания на должностях в Государственной таможенной и фискальной службах в разные периоды.

Аналогичная ситуация и во второй десятке. Там всего 2 члена партии, при этом 11 номер в списке Михаил Поживанов был принят накануне выборов. В третьей десятке находится всего 4 партийца, а в четвертой – 8 членов партии.ь При этом в список включены всего двое лидеров областных организаций – главы Винницкой и Закарпатской ячеек. Оба руководителя не имели какого-либо отношения к "Силе и чести" еще несколько месяцев назад. Кроме того, от партии баллотируются откровенно "старые" лица, ранее имевшие тесные контакты с другими политиками.

К примеру, 15 строчку занимает народный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко. Есть и несколько представителей крупных застройщиков. Например, Александр Гиренко и Людмила Яценко, ранее возглавлявшая Фонд Петра Порошенко в Виннице (к тому же, она была помощницей сына президента, нардепа Алексея Порошенко), также прошли в партию.

Не лучшим образом обстоят дела и на мажоритарных округах. Так, по 183 округу (Херсонская область) идет Дмитрий Бутрий, ранее возглавлявший штаб Петра Порошенко в области. По 202 округу (Черновицкая область) идет экс-глава Черновицкой ОГА (2015-2018 гг.) и экс-нардеп от "Батькивщины" (2012-2014 гг.) Александр Фищук. К слову, кандидат ранее баллотировался в парламент от партии “Народный фронт”, а в Черновицкий областной совет прошел в статусе кандидата от БПП.

Документ подписан первым заместителем руководителя партии Александром Кихтенко, заместителем руководителя контрольно-ревизионной комиссии Юрием Ляховским, членом политсовета партии Михаилом Нечепоруком, главами Днепропетровской облорганизации Владимиром Фастовым, Черниговской организации Валерием Бескровным и Херсонской организации Александром Витковским.

смешко1
смешко2
смешко3
смешко4
смешко5
смешко6
смешко7
смешко8
смешко9
смешко99


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments