"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Новым губернатором Харьковской области завтра может стать "король Гоптовки"

.
Президент Владимир Зеленский продолжает свое турне по областям Украины, где представляет новоназначенных губернаторов.

В среду, 17 июля он посетит Харьковскую область, где также представит нового главу обладминистрации. Кандидатуру, как ожидается, в среду утром на заседании одобрит Кабмин, тем самым подготовив законодательную почву для назначения.

Губернатором Харьковской области может стать хорошо известный в регионе Вадим Слюсарев. Всю избирательную кампанию Владимира Зеленского на выборах президента Украины и нынешнюю избирательную кампанию "Слуги народа" в Харьковской области на выборах в Раду он курировал в качестве теневого штабиста.
А сейчас готовится официально возглавить регион.

"У нас ходили слухи, что Светличную Богдан пригласил в Киев, лоббирует на главу Минобороны, а на ХОГА назначат Слюсарева, он по сути главное - лицо в команде Зе в Харькове", - говорит один из харьковских депутатов-мажоритарщиков.

Вадим Слюсарев - кандидат юридических наук. В свободном доступе есть несколько его научных публикаций на темы, связанные с административно-правовыми основами работы с персоналом в органах Госпогранслужбы. Много лет он работал в погранведомстве.

Своей карьерой Слюсарев обязан другу детства Артему Пшонке, бывшему депутату от Партии регионов, и сыну экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

В 2003 году Слюсарев стал самым молодым руководителем Луганского погранотряда. Тогдашний губернатор Луганской области Александр Ефремов даже вручил молодому пограничнику квартиру в Луганске. Оттуда Слюсарев ушел руководить всем Восточным региональным отделением погранслужбы - Луганским, Донецким, Харьковским и Сумским погранотрядами.

А дальше, уже во времена Януковича, его ждала должность начальника управления внутренней безопасности Государственной пограничной службы. И здесь всего за два месяца Слюсарев получил звание генерал-майора.

И до сих пор - это единственный прецедент в Госпогранслужбе такого скоростного повышения.

Кроме того, у нардепа Артема Пшонки Вадим Слюсарев два созыва подряд числился помощником.

"Это человек, который сделал при регионалах карьеру в пограничной службе на контрабанде. Друг и подельник Пшонки младшего, под чьим патронатом получил генеральское звание и должность начальника внутренней безопасности ГПСУ", - писал о нем волонтер Роман Доник.

По слухам, именно Слюсарев, будучи начальником управления внутренней безопасности ГПСУ обеспечивал в феврале 2014 года эвакуацию из Киева имущества и ценностей бывшего президента Виктора Януковича.

О большом влиянии Слюсарева на контрабандные потоки и вообще на нелегальный бизнес на границе во времена Януковича по Харькову ходили слухи крайне упорные.

"Есть устоявшееся мнение, что Слюсарев в те времена был одним из главных крышевателей контрабанды на харьковском участке границе. За глаза его называли "король Гоптовки" (Гоптовка - погранпункт на границе с Россией). Но никаких определений суда по поводу всех этих обвинений нет, а потому официально он не фигурант уголовных дел", - сказал источник в харьковских бизнес-кругах.

После Майдана Слюсарев занялся бизнесом. Основная деятельность его предприятий - это предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества.

Как он попал в Зе-команду - мнения наших источников расходятся. Часть полагают, что он лично знаком с Зеленским (так же как ещё один близкий к Зе человек, которого связывают с пригранично-контрабандными делами - Илья Павлюк из Черновцов). Другие говорят, что его свёл с Зеленским Коломойский, а тому его посоветовал нардеп Хомутынник - влиятельный в таможенной сфере человек.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments