"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Прекратите возмущаться похеренными обещаниями гидранта

.
Честно говоря, не понимаю, почему “порохоботская” лента так гудит, обсуждая очередные похеренные* обещания гидранта. Вы ж не глупые люди, господа. Зачем этот мазохизм? Перед Зеленским и командой стояла абсолютно четкая и простая задача: взять власть. Похрен как, похрен чем, похрен что там придется обещать охлосу.

Если для этого надо врать – они врут. Если надо быть махровыми популистами – они будут. Им поставили цель, и они прут к ней с завидной эффективностью. В конце концов, когда они победят (а они победят), им будет дозволено все. Хот кортежи, хоть сафари на терпил, хоть облавы на порохоботов.

Да, было бы круто, если бы к рулю пришли такие же ушлые и циничные патриоты. Это было бы реально жестко, но зато максимально интересно и эффективно. Но, к сожалению, таких патриотов я вокруг не наблюдаю, зато вижу прорву оборванцев и проходимцев, которые спят и видят, как им перепадет свой кусочек за сдачу страны Москве. Вот они и льют воду на вовкину мельницу.

Так что бросьте вы эти глупости. Зеленскому пох на все эти обещания в первую очередь. В наипервейшую.

_______________________

* – “похерить” происходит от названия буквы “Х” (хер) церковно-славянского алфавита. Букву эту не сразу начали писать так упрощённо, как сейчас, потому и не сразу возникла её ассоциация с крестом и с перечёркиванием (не раньше, чем с 13-14 веков). В средние века слово это в значении “перечёркнуть” с оттенками “уничтожить” или “отменить” распространилось сначала в школьном, затем в деловом и канцелярском языке © В.В. Виноградов “История слов”.
Самое интересное – это происхождение названия самой буквы “хер”. Слово это являлось условным сокращением слова “херувим” © “Азбучная молитва”.





Йож Туманный

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment