"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Отец пленного моряка ответил Зебилу: Они не дети - они офицеры!

.
Отец захваченного украинского моряка Василия Сороки Виктор отреагировал на конфликт президента Владимира Зеленского и главы МИД Павла Климкина в вопросе освобождения моряков. По его мнению, вариант признания пленными своей вины, как того хочет Россия, является недопустимым.

"Я бы не хотел, чтобы наша власть сегодня разговаривала между собой на эмоциях. Потому что это не ведет к решению проблемы. Мы хорошо понимаем, что наши ребята стали заложниками геополитической борьбы, но одновременно уже и не являются детьми – они военнослужащие, офицеры ВС. И они не поплыли на рыбалку, не поплыли на прогулку, они выполняли задачи в целях сохранения независимости и территориальной целостности Украины. Хотелось бы, чтобы об этом помнили те, кто хочет решить вопрос. И очень не хотелось бы, чтобы наши военнопленные были вынуждены признать свою вину, что они действительно виноваты, а Россия — нет. Потому что с самого начала было заявлено, что они военнопленные и никаких законов России не нарушали. А ситуация складывается так, что все перекручивается в другую сторону, их поставят перед выбором – признайте свою вину и вы будете дома. Я даже не могу сказать, что делать в этой ситуации", — отметил он.

Вместе с тем Сорока считает, что освободить украинских моряков без американского вмешательства будет невозможно. При этом он не рассчитывает на поддержку Европы, в частности Германии и Франции.

"Германия и Франция выступили за возвращение российской делегации в Совет Европы. Они сегодня встали на сторону России. Я не знаю, какая причина, но сегодня они решают свои проблемы, их геополитическая ситуация обязала дружить с РФ, а не с нами. А Украине просто показали место, где она должна быть", — считает Сорока.

Среди прочего Виктор Сорока рассказал о состоянии своего сына Василия.

"Там где они и были в Лефортово, никуда их не перевозили. Знаю, что Василия возили на обследование после операций по ранению, прописали какие-то примочки, адвокат сказал, что он уже может рукой взять стакан и может стрелять. Я ему в письме написал: сын, возвращайся скорее, потому что твоя помощь будет очень нужна, так как ты можешь снова стрелять. Решил потроллить ФСБшников, которые читают эти письма", — рассказал мужчина.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments