"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Тимошенко дала Зеленскому 24 часа. Если он, конечно, не ссыкло...

.
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что в течение суток президент Владимир Зеленский должен убедить ключевых лидеров Европы не возвращать российскую делегацию в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

По ее словам, решение ПАСЕ о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии нового президента и фиаско Нормандского формата переговоров о достижении мира.

Она добавила, что поскольку вопрос физического возвращения российской делегации в сессионный зал отложен еще на 24 часа, у Зеленского есть время, чтобы помешать этому. Если он, естественно, этого хочет, а не находится в сговоре.

"В Украины есть сутки, каждую минуту которой нужно использовать для активных дипломатических действий. Главная ответственность сейчас ложится на нового президента Украины", - заявила Тимошенко.

"За 24 часа ему надо по телефону связаться со всеми ключевыми лидерами Европы и найти аргументы и доказательства, которые убедят их не делать этот шаг", - подчеркнула политик.

Кроме того, Тимошенко предложила Зеленскому созвать на срочные консультации руководителей парламента и парламентских фракций, правительства, МИД, СНБО для выработки скоординированной стратегии дальнейших совместных действий.

Но Зеленский упорно отмалчивается, выражая лишь "сожаление". Он действительно не понимает, что произошло и чего от него хотят. А так ведь уютно в соцсетях сидеть и о своих успехах внешнеполитических по пунктам рассказывать...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →